Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гудайтис: знаю русский язык благодаря общению с друзьями детства

С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 июл - РИА Новости, Сергей Яременко. Баскетболист петербургского "Зенита" Артурас Гудайтис в интервью РИА Новости рассказал, что знает русский язык благодаря общению с друзьями, с которыми он рос в Литве.
Гудайтис 10 июля подписал двухлетний контракт с "Зенитом". Ранее 27-летний литовец выступал за литовские "Жальгирис", "Летувос Ритас", итальянский "Милан". В 2015 году он был выбран на драфте клубом "Филадельфия" под 47-м номером, но в НБА не играл.
"Когда рос, у меня были русские друзья, мы с ними общались по-русски. Вижу в этом только плюсы. Здорово, что умею говорить, в том числе и на русском языке. В Клайпеде, где я живу, довольно много людей могут объясняться на русском. Совсем молодые, может быть, и не знают русский язык, но даже мое поколение, а это ребята 25-27 лет, говорят по-русски", - сказал Гудайтис.
"Раньше бывал в Петербурге только ради матчей. Когда выступал за "Летувос Ритас", приезжал на матчи против "Зенита". Пока это мой единственный визит в город. Что касается климата, не люблю, когда все 12 месяцев светит солнце. Достаточно и трех месяцев. Моя погода - это литовская погода, а она действительно похожа на питерскую. Не думаю, что у меня возникнут проблемы с петербургским климатом", - заявил баскетболист.
Полностью интервью с Артурасом Гудайтисом >>>
Рекомендуем
Каролина Севастьянова.
Бывшая девушка Овечкина пожаловалась на свою первую любовь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала