Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Махов: Таймазов останется легендой, несмотря на лишение золота ОИ

МОСКВА, 14 июл - РИА Новости. Борец вольного стиля Артур Таймазов из Узбекистана, которого лишили золотой медали Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, все равно останется легендой для спортсменов, сказал трехкратный чемпион мира российский борец Билял Махов.
Международный олимпийский комитет (МОК) во вторник обновил протоколы турнира по вольной борьбе на Играх-2012 в весовой категории до 120 кг. Изначально золото выиграл Таймазов, победивший в финале Давита Модзманашвили, представлявшего Грузию. Позднее оба борца были дисквалифицированы и лишены наград за нарушение антидопинговых правил, о котором стало известно после перепроверки проб. В результате перераспределения медалей чемпионами были объявлены Махов и иранец Комейл Гасеми.
Билял Махов
Российскому борцу Махову присудили золото Олимпиады-2012

"Комплексная командная работа привела к тому, что сегодня у страны есть еще одна золотая олимпийская медаль. Но в то же время я и не могу не сказать, что для спортсменов Артур Таймазов, который стоял на пьедестале в Лондоне на верхней ступени, останется легендой. Многие борцы тяжелого веса на нем росли, и наши имена росли благодаря ему. Умалять его достоинства в спорте ни в коем случае нельзя. Скажем так: Артур вернулся в Россию в качестве депутата Государственной Думы и отдал в нашу страну две свои золотые медали", - цитирует Махова сайт Федерации спортивной борьбы России.

"Не буду лукавить, я, конечно же, рад золотой олимпийской медали, но, в первую очередь, я это воспринимаю так, что медаль пришла в страну. Эмоции? Эмоции у меня были в 2012 году, и они остались теми же - в Лондоне я стоял на третьем месте. Но не могу не выразить благодарность высшему руководству нашей страны, администрации президента, главам регионов - Дагестана, Адыгеи, Кабардино-Балкарии - и, конечно же, Федерации спортивной борьбы России в лице Михаила Мамиашвили, Георгия Брюсова и Омара Муртузалиева, которые отстаивали нашу позицию на международной арене. Ценно, что в такое непростое время, когда медали у нас только забирают, есть какая-то радость", - добавил Махов.
Рекомендуем
Полузащитник Валенсии и сборной России по футболу Денис Черышев
Черышев отказался переходить в один из московских клубов
Футболист Архентинос Хуниорс Фаусто Вера
Игрок "Аргентинос Хуниорс" Вера прокомментировал интерес со стороны ЦСКА
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала