Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юсков надеется выступать при полных трибунах в сезоне

Читать в
МОСКВА, 21 июл - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Трехкратный чемпион мира по конькобежному спорту россиянин Денис Юсков рассказал, что надеется выступать при полных трибунах в сезоне, на организации стартов в котором могут сказаться ограничения в связи с пандемией коронавируса.
В Нидерландах, где конькобежный спорт является одним из самых популярных, установлено ограничение на вход болельщиков на арены для соблюдения социальной дистанции в условиях пандемии коронавируса. Главный каток страны "Тиалф", который принимает несколько международных стартов в год, собирает аншлаг на ключевых соревнованиях сезона.
"На "Тиалфе" я бегал при пустых трибунах только в дивизионе В, в декабре 2014-го. В 9 утра там людей нет. Разве что так. Но когда есть публика, конечно, все иначе. Это придает мотивации и адреналина. Все рекорды катка в том числе благодаря зрителям. Я вообще считаю, что соревнования - они не для нас, они для болельщиков. И просто так бегать... Это совсем не то", - сказал Юсков в интервью РИА Новости.
Также в Нидерландах рекомендуется не петь на трибунах и не поддерживать спортсменов кричалками. "Мне интересно, как они собираются это контролировать (смеется). Когда придет несколько тысяч человек, кто-то все равно закричит. Сохранять тишину на арене на спортивных соревнованиях - я вообще не знаю, как это возможно", - добавил он.
Полностью интервью с Юсковым читайте на сайте rsport.ria.ru.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала