Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве
ЗОЖ

Кардиолог назвала пять главных признаков больного сердца

МОСКВА, 22 июл — РИА Новости. Кардиолог и терапевт Светлана Зубаилова рассказала, как выявить начальные признаки ослабления сердечной мышцы.
Специалист предупредила: описанные ниже симптомы — повод для незамедлительного обращения к врачу. "Если не заниматься здоровьем, грозит катастрофа, которая может привести к смерти", — предупреждает врач.
Одышка при физической нагрузке
Чтобы отличить патологию от нормы, нужно отслеживать реакцию организма на нагрузки в течение некоторого времени. У молодого человека, который не имеет проблем с сердцем и регулярно тренируется, переносимость физических нагрузок будет плавно повышаться.
"У человека со слабым сердцем этот процесс будет идти крайне медленно, возможно даже ухудшение состояния. Если резко, без видимых причин снизилась переносимость физических нагрузок, то это сигнал для обращения к врачу", — пишет в своем Instagram Светлана Зубаилова.
Больное сердце
Кардиолог назвала способ предотвратить развитие сердечных заболеваний
Чувство сдавленности в грудной клетке
"Появление жжения или дискомфорта за грудиной при ускорении темпа ходьбы или выходе на холодный воздух зимой, появление чувства сдавленности в грудной клетке рано утром — все это сигналы о того, что сосуды сердца забиты холестерином. Это значит, что вот-вот случатся тромбоз и инфаркт", — предупреждает врач.
Сильное сердцебиение в состоянии покоя
Пульс больше 90 ударов в минуту может указывать на нарушения ритма сердца. Врач отмечает, что существует множество разновидностей аритмии, однако далеко не во всех случаях требуется лечение. Поэтому рекомендуется пройти тщательное обследование у кардиолога.
Девушка измеряет талию сантиметром
Как похудеть и укрепить здоровье летом: шесть советов от кардиолога
Отеки голеней и стоп к вечеру
В некоторых случаях отеки не успевают исчезнуть за ночь. При этом, как привило, человек резко прибавляет в весе — около 800-1000 граммов за сутки.
"Также усиливается одышка при минимальной физической нагрузке. Увеличивается живот в объеме из-за накопления жидкости в брюшной полости. Появляются боли в правом подреберье из-за резкого увеличения печени, снижается аппетит, развивается слабость", — говорит Светлана Зубаилова.
Добавьте в кефир орехи, корицу и ягоды, измельчите все в блендере - и сытный полезный завтрак готов!
Врач-кардиолог назвала шесть самых полезных для сердца продуктов
Нарушается сон: человек вынужден спать с приподнятой головой и опущенными ногами
Кардиолог утверждает, что использование трех-четырех подушек, а также сон в полусидячем положении — "это стопроцентный признак слабого сердца".
"Поскольку сердце работает еле-еле, на пределе возможностей, кровь не прокачивается через почки, в результате происходит задержка жидкости в организме. Давление снижается, ускоряется сердечный ритм (90 ударов в минуту и больше). Проявляются признаки ослабления сердечной мышцы: отеки на ногах, вода в животе, набухание печени, накопление жидкости в легких и одышка, которая усиливается в положении лежа", — объяснила кардиолог.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала