Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Химки" все-таки сыграют в Российской премьер-лиге

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкИгроки "Химок" радуются забитому мячу в матче 1/2 финала кубка России против "Урала"
Игроки Химок радуются забитому мячу в матче 1/2 финала кубка России против Урала
Читать в
МОСКВА, 22 июл - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Подмосковные "Химки" в сезоне-2020/21 сыграют в Российской премьер-лиге (РПЛ), а не в Футбольной национальной лиге (ФНЛ).
Об этом в среду сообщил РИА Новости министр спорта Московской области Роман Терюшков. Позднее исполком Российского футбольного союза (РФС) должен утвердить окончательный состав участников РПЛ.

"Задача "Химок" - уверенно выступать в премьер-лиге"

Исполком РФС 15 мая постановил, что сезон ФНЛ не будет доигран. Таким образом, "Химки" заняли итоговое второе место в турнирной таблице первенства ФНЛ и получили прямую путевку в РПЛ на предстоящий сезон. Позднее сообщалось, что "Химки" предоставили в РФС гарантии бюджета, который позволяет заявиться в РПЛ, но выступать команда будет все-таки в ФНЛ. Клуб искал частного инвестора, шли переговоры с бизнесменом Сергеем Ломакиным, но в итоге договориться с ним не удалось.
Затем стало известно, что "Химки" определятся с лигой, в которой будут выступать в сезоне-2020/21, после полуфинала Кубка России. Подмосковная команда на этой стадии турнира победила екатеринбургский "Урал" (3:1), а в среду Терюшков огласил решение по "Химкам". "Мы всё обговорили, приняли для себя сложное решение. "Химки" идут в премьер-лигу. Бюджет есть, не буду оглашать сумму, но её хватит", - сказал Терюшков РИА Новости.
По словам министра спорта Московской области, тренерский штаб "Химок" после выхода в Российскую премьер-лигу останется прежним, как и игровой состав. "Тренерский штаб остается, игроки тоже. Они проявили себя в ФНЛ, в Кубке России, поэтому неправильно было бы что-то менять. С тренером еще обговорим, возможно, будет усиление в каких-то линиях", - сообщил Терюшков.
Главным тренером подмосковной команды является Сергей Юран. 51-летний специалист возглавил команду в январе текущего года, сменив на этом посту Андрея Талалаева.
"Задача не вылететь из премьер-лиги — не для меня и не для нашей команды. У нас точно будет усиление. Мы должны прочно стоять на двух ногах в этой лиге. На одной ноге стоять не собираемся. Будем серьезно настраиваться на каждый матч, на победу, постараемся радовать наших болельщиков. Сделаем все, чтобы уверенно выступать в премьер-лиге", - сказал Юран РИА Новости.
"Я остаюсь в "Химках". Это команда, которую мы с тренерским штабом перестроили. Как ребенка вырастили. У нас много молодых ребят, которым надо дать дорогу. У нас два человека со школы из Егорьевска, которые уже в полуфинале Кубка России были на поле. Один полностью сыграл матч, другой вышел на замену. Это очень важно, свои воспитанники из Подмосковья", - добавил собеседник агентства.
Экс-игрок сборной России по футболу Роман Широков
Роман Широков: "Химки" заслужили играть в премьер-лиге

"Выход в РПЛ будет дополнительным стимулом в финале Кубка России"

По словам Юрана, новость о выступлении в РПЛ будет дополнительным стимулом для футболистов "Химок" в финальном матче Кубка России против петербургского "Зенита".
"Хорошо, что все хорошо закончилось. Новость о премьер-лиге будет дополнительным стимулом для нашей команды в финале (Кубка России). Конечно, нам было сложно все это время, когда была неопределенность и разные высказывания о том, где будем играть — то во второй, то в первой лиге, то в премьер-лиге. В нынешних (эпидемиологических) условиях нам нужно было нормально вернуться к тренировочному процессу, минимизировать травматизм, ошибки в подготовке к матчу. Весь этот месяц, пока была неопределенность, я видел, что игроки находятся немного в прострации", - сказал Юран.
"Я же был максимально на позитиве и однозначно говорил команде, что мы будем играть в РПЛ, я вам обещаю, - продолжил главный тренер "Химок". - Очень сложно работать в такой обстановке. Но парни молодцы, большое спасибо им. Они слышали, слушали меня. Никому из тренеров я не пожелал бы оказаться в такой ситуации, когда ты постоянно под прессом и не знаешь, где будешь играть. У этих ребят есть характер. Плюс очень важно было самому не впасть в раздражение".
Руководство "Химок" после финала Кубка России обсудит с тренерским штабом вопросы, касающиеся усиления состава перед участием в следующем сезоне премьер‑лиги.
"Да, все так и есть, ‑ сказал РИА Новости генеральный директор "Химок" Василий Иванов о решении клуба выступить в РПЛ. ‑ У нас есть селекционный отдел и база игроков, которые могут усилить команду. Мы еще не вели разговоров по этой базе, так как готовимся к финалу Кубка. После него уже сядем с тренерским штабом и обсудим по позициям, кто нам нужен".
Вратарь "Химок" Дмитрий Хомич заявил РИА Новости, что у него не было сомнений в том, что команда будет играть в премьер-лиге, и всё произошло так, как и должно было случиться. "Мы еще не разговаривали с командой, пообедали только что, сейчас будет тренировка, нам всё объявят. Пока только увидели новость, что официально "Химки" будут играть в РПЛ. Я уже говорил, что у меня не было сомнений, что мы будем играть в премьер-лиге. Как должно было быть, так и случилось", - сказал он.
"Давайте мы начнем чемпионат, и вы увидите наши возможности в сезоне. И уже потом будете говорить, кто мальчики для битья, а кто достойный соперник. Болельщики заслужили видеть команду в РПЛ, мы играли для них. Уверен, что как только разрешат заполнять стадион на 50%, все места будут заняты", - добавил голкипер.
Артем Дзюба
"Худший "Зенит" в новейшей истории": Уткин раскритиковал чемпиона РПЛ

В РПЛ "Химки" будут играть на "Арене Химки"

По словам Юрана, "Химки" будут проводить домашние матчи РПЛ на "Арене Химки".
"Да, конечно, на "Арене Химки" будем играть. Пока не знаю, насколько сможем заполнять стадион из-за пандемии. Но когда я работал в "Химках", стадион в премьер-лиге собирался полностью, город и область живут футболом. Химки - футбольный город. Скорее бы разрешили играть без ограничений и можно было увидеть полный стадион, как это было раньше", - сказал Юран.
В свою очередь генеральный директор "Арены Химки" Александр Зайцев отметил, что стадион, на котором свои домашние матчи проводит подмосковный клуб, готов к проведению игр Российской премьер-лиги.
"Стадион готов к проведению матчей РПЛ. В июне у нас проходила сертификация арены, мы успешно прошли и получили первую категорию – наивысшую для вместимости таких стадионов. Максимум, что нужно сделать по арене – это брендирование к новому сезону РПЛ. Все подготовительные работы мы уже провели", - сказал Зайцев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала