Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бутов: другие условия WA, кроме штрафа, тоже надо выполнять

Читать в
МОСКВА, 30 июл - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Выплата штрафа поможет Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) остаться членом мирового легкоатлетического сообщества, но важно выполнить и другие условия по восстановлению статуса ВФЛА, считает ее бывший генеральный секретарь Михаил Бутов.
Совет World Athletics в четверг постановил, что ВФЛА будет исключена из World Athletics в том случае, если не выплатит 6,31 миллиона долларов до 15 августа, а также не выполнит ряд других требований. Глава рабочей группы по восстановлению ВФЛА Руне Андерсен заявил, что министр спорта РФ Олег Матыцин дал гарантии, что средства будут перечислены до крайнего срока.
"Выплата поможет по крайней мере не разорвать эту ниточку (с мировой легкой атлетикой - прим.), и у наших спортсменов будет какой-то шанс попасть на международные соревнования в ближайшие годы. Но штраф это только одно из условий, остальные тоже надо выполнять. В дорожной карте нет ничего нереального. Хотя безусловно есть некоторые оценочные параметры, как они будут интерпретированы - это да. Но это работа наша должна быть с международной федерацией. Для этого как минимум нужно контактировать и не только посредством писем в рабочую группу. Нужно разъяснять, объяснять, показывать. Если есть что показывать", - сказал Бутов по телефону РИА Новости.
"Я уже как-то говорил, что наше отстранение - это когда наказали и поставили в угол, как в школе. Ну а тут (в случае невыплаты штрафа - прим.) просто могут выгнать из класса", - отметил он.
Легкая атлетика
World Athletics не ранее декабря пересмотрит решение по статусу россиян
В марте World Athletics оштрафовала ВФЛА на 10 миллионов долларов (5 из них условно) за антидопинговые нарушения и фальсификацию документов в деле прыгуна в высоту Данила Лысенко и объявила, что будет выдавать российским легкоатлетам нейтральный статус для участия в международных соревнованиях только после выплаты штрафа. ВФЛА должна была до 1 июля выплатить штраф в 5 миллионов и 1,31 миллиона долларов за прочие расходы, но не выполнила это требование.
ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics из-за многочисленных допинговых нарушений и до сих пор не восстановлена в правах.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Спартак Москва
    Локомотив
    1
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Ак Барс
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Металлург Мг
    6
    4
  • Футбол
    Завершен
    Фиорентина
    Сампдория
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Венеция
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Салернитана
    Ювентус
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ньюкасл
    Норвич Сити
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Лидс
    Кристал Пэлас
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Гол Рафиньи с пенальти принес "Лидсу" победу над "Кристал Пэлас"Тренера "Каролины" оштрафовали за неподобающее поведение во время матча НХЛ"Ювентус" победил "Салернитану" в матче чемпионата ИталииЖенская сборная Англии со счетом 20:0 разгромила латвиек в квалификации ЧМ"Ньюкасл" вдесятером удержал ничью в матче чемпионата Англии с "Норвичем"Сборная Германии может сыграть с россиянами в полуфинале Кубка ДэвисаСМИ: "Аталанта" продлит контракт с ГаспериниСМИ: Надаль не сыграет на ATP Cup в начале 2022 годаЛайпсик: хоккей "Металлурга" более атакующий, чем у ЦСКАИосифов забил мяч в дебютном матче за "Вильярреал" в Кубке ИспанииПлотников: ЦСКА сейчас и в сентябре — это небо и земляСлепышев: идею гола в игре с "Металлургом" подсмотрел у КапризоваЛайпсик: не похоже, что Овечкин когда-то перестанет забивать — он в огнеФедоров: почему Нестеров не фолил на Акользине — это хороший вопрос"Фиорентина" победила "Сампдорию", Кокорин вышел на поле"Чеховские медведи" проиграли пятый матч подряд в гандбольной Лиге ЕвропыХет-трик Пашалича помог "Аталанте" победить "Венецию" в серии АВоробьев: вины Олкинуоры в поражении от ЦСКА нетФутболистки сборной России уступили датчанкам в квалификации ЧМ-2023Московское "Динамо" во второй раз в сезоне обыграло "Ак Барс" в КХЛ