Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бутов: другие условия WA, кроме штрафа, тоже надо выполнять

Читать в
МОСКВА, 30 июл - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Выплата штрафа поможет Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) остаться членом мирового легкоатлетического сообщества, но важно выполнить и другие условия по восстановлению статуса ВФЛА, считает ее бывший генеральный секретарь Михаил Бутов.
Совет World Athletics в четверг постановил, что ВФЛА будет исключена из World Athletics в том случае, если не выплатит 6,31 миллиона долларов до 15 августа, а также не выполнит ряд других требований. Глава рабочей группы по восстановлению ВФЛА Руне Андерсен заявил, что министр спорта РФ Олег Матыцин дал гарантии, что средства будут перечислены до крайнего срока.
"Выплата поможет по крайней мере не разорвать эту ниточку (с мировой легкой атлетикой - прим.), и у наших спортсменов будет какой-то шанс попасть на международные соревнования в ближайшие годы. Но штраф это только одно из условий, остальные тоже надо выполнять. В дорожной карте нет ничего нереального. Хотя безусловно есть некоторые оценочные параметры, как они будут интерпретированы - это да. Но это работа наша должна быть с международной федерацией. Для этого как минимум нужно контактировать и не только посредством писем в рабочую группу. Нужно разъяснять, объяснять, показывать. Если есть что показывать", - сказал Бутов по телефону РИА Новости.
"Я уже как-то говорил, что наше отстранение - это когда наказали и поставили в угол, как в школе. Ну а тут (в случае невыплаты штрафа - прим.) просто могут выгнать из класса", - отметил он.
Легкая атлетика
World Athletics не ранее декабря пересмотрит решение по статусу россиян
В марте World Athletics оштрафовала ВФЛА на 10 миллионов долларов (5 из них условно) за антидопинговые нарушения и фальсификацию документов в деле прыгуна в высоту Данила Лысенко и объявила, что будет выдавать российским легкоатлетам нейтральный статус для участия в международных соревнованиях только после выплаты штрафа. ВФЛА должна была до 1 июля выплатить штраф в 5 миллионов и 1,31 миллиона долларов за прочие расходы, но не выполнила это требование.
ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics из-за многочисленных допинговых нарушений и до сих пор не восстановлена в правах.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    Р. Надаль
    3261
    6636
  • Теннис
    Завершен
    А. Маннарино
    А. Карацев
    7676
    6754
  • Баскетбол
    Завершен
    ЦСКА
    Олимпия Милан
    57
    67
  • Футбол
    Завершен
    Эспаньол
    Бетис
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Уотфорд
    Норвич Сити
    0
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Бразилии вводят обязательную вакцинацию для профессиональных футболистов"Бруклин" одолел "Сан-Антонио" в матче НБА, Харден набрал 37 очков"Загружен в Белоруссии": Олег Васильев о невозможности работы с россиянамиБелоруска Соболенко пробилась в четвертый круг Australian OpenУкраину на Олимпийских играх в Пекине представят 45 спортсменов Капризов превзошел Буре по набранным очкам в первых 90 матчах в НХЛДва очка Капризова и ассист Куликова помогли "Миннесоте" обыграть "Чикаго"Шатаут Сорокина помог "Нью-Йорк Айлендерс" обыграть "Аризону" в матче НХЛХет-трик Кросби принес "Питтсбургу" четвертую победу подряд в сезонеАссистентский дубль Свечникова принес "Каролине" победу над "Рейнджерс"Андрей Свечников отдал сотую голевую передачу в карьере в НХЛ"Црвена Звезда" уступила клубу АСВЕЛ в баскетбольной Евролиге"Бетис" разгромил "Эспаньол" в матче Примеры"Норвич" разгромил "Уотфорд" и выбрался из зоны вылета АПЛДеспотович сообщил, что больше не сыграет за "Рубин"Рибера: матч со российскими гандболистами был сложным с самого началаРоссийская теннисистка попалась на мельдонииШенгелия: ЦСКА старался остановить Хайнса и Родригеса в игре с "Миланом""Один из самых любимых людей в жизни": игрок "Милана" — о Дэниеле ХэкеттеСкорович о матче со словаками на ЧЕ: ставили задачу играть на ноль