Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Плющенко: Косторная сама была инициатором перехода

Читать в
МОСКВА, 31 июл - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Тренер по фигурному катанию Евгений Плющенко рассказал в интервью РИА Новости, что чемпионка Европы 2020 года Алена Косторная сама была инициатором перехода в его группу, возражений со стороны Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) и родителей спортсменки не было.
Заслуженный тренер России Этери Тутберидзе в пятницу сообщила в своем Instagram, что 16-летняя Косторная перешла из ее группы к Плющенко.
"Сама Алена, - ответил Плющенко на вопрос об инициаторе перехода - Две недели назад она изъявила желание перейти в мою и Сережину (Сергея Розанова - ред.) группу, на что я ей ответил: "Почему бы и нет, если это твое взвешенное решение. Если это взрослое решение, мы готовы тебя взять и работать с тобой", - сказал Плющенко.
"Принял спортсмен решение перейти – пожалуйста. Федерация не против, родители не против, Алена согласна, это ее инициатива. Мы эту инициативу поддержали и намерены двигаться вперед", - сказал Плющенко.
По его словам, "полная ерунда", что переговоры с Косторной шли с мая. "Я этого не знаю, на меня с этой инициативой Алена вышла две недели назад", - добавил специалист.
Трусова в минувшем сезоне победила в Финале Гран-при и завоевала серебро на чемпионате России. В мае от Тутберидзе к Плющенко перешла двукратная чемпионка мира среди юниоров, бронзовый призер чемпионатов России и Европы минувшего сезона Александра Трусова.
Полностью интервью с Евгением Плющенко читайте ЗДЕСЬ >>>
Даниил Глейхенгауз, Алена Косторная и Этери Тутберидзе
Глейхенгауз о Косторной: после этого трудно любить наших фигуристов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала