Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Родченков заявил о связи экс-врача "Зенита" с допинговыми махинациями

МОСКВА, 9 авг - РИА Новости. Бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, что Сергей Пухов, работавший с 2006 по 2017 год главой медицинской службы петербурского "Зенита", был частью государственной системы допинга в России, сообщает Daily Mail.
По сообщениям источника, со ссылкой на слова Родченкова, Пухов был тесно связан с экс-главным тренером сборной России по легкой атлетике Валерием Куличенко, который, по его информации, также являлся частью государственной допинг-программы.

"Он прекрасно разбирается в схемах допинга, у него богатый практический опыт. Он является хорошим примером "знахаря" в футболе", — приводит слова Родченкова Daily Mail.

В материале также сообщается, что бывший главврач "Зенита" пользовался доверием у тренера по спортивной ходьбе Виктора Чагина, который позже был пожизненно дисквалифицирован Всероссийской федерацией легкой атлетики.
На прошлой неделе в свет вышла автобиографическая книга Родченкова о допинг-системе в России. Перед стартом продаж он дал интервью BBC по видеосвязи. Во время разговора лицо экс-главы московской антидопинговой лаборатории было скрыто маской. Во время интервью Родченков призвал полностью отстранить Россию от участия в предстоящих летних Олимпийских игр в Токио.
Бывший исполняющий обязанности директора ФГУП Антидопинговый центр Григорий Родченков
"Стремлюсь быть честным": Родченков о своей книге
Напомним, после отставки с поста директора московской лаборатории Родченков в январе 2016 года уехал в США, в интервью местной прессе объявил о "государственной системе допинга в России", а позднее стал информатором WADA.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала