Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еськов объяснил свои действия в ситуации с пенальти в ворота "Спартака"

Алексей Еськов, отвечавший за систему видеопомощи арбитрам (VAR) в матче чемпионата России по футболу между московским "Спартаком" и "Сочи", в эфире "Матч ТВ" объяснил свои решения в скандальном эпизоде с назначением пенальти в ворота "красно-белых".
- Ваши эмоции за последние 24 часа?
- Мы все семейные люди, за нас переживает большое количество родственников, близких и детей. Это непростой период в нашей жизни.
- Мы слышали ваши переговоры с (главным арбитром) Василием Казарцевым. Бросилась фраза: "Я не могу это не отменить". Поясните, что это за фраза?
- Эта фраза говорит о том, что мы обязаны идти по протоколу VAR сегодня. В соответствии с линией УЕФА мы вмешиваемся только в очевидных ситуациях, как бы я ни рассматривал, как бы для меня лично этот момент ни казался, вот о чем речь.
- Принимаете то, что (глава департамента судейства РФС) Виктор Кашшаи сказал, что это ошибка?
- Я не могу принимать или не принимать. Я находился в роли ассистента VAR. Я выполнял свою работу в соответствии с регламентом. Руководство оценило так, поэтому я могу только следовать оценке руководителей.
Главный судья Василий Казарцев показывает желтую карточку вратарю Спартака Александр Максименко
Казарцев : официальных писем на вызов на детектор лжи я не получал
- Вы видели этот момент уже несколько раз, это пенальти?
- Это неочевидная ситуация, непростой эпизод для арбитра в принципе. Это больше не пенальти, чем пенальти.
- Вы поменяли свою точку зрения - в момент игры вам казалось, что дискуссионная ситуация, пусть Казарцев сам с ней справляется?
- Нет, я не менял свою точку зрения. У нас есть множество семинаров, посвященных VAR, регламент VAR. Как бы мне ни казалось во время игры, я обязан следовать протоколу.
- Вы прямо сейчас видите пенальти и понимаете, что была ошибка?
- Когда выполнял функции VAR, смотрел, насколько был контакт и был ли контакт. Когда оценил контакт с разных ракурсов, был обязан следовать решению судьи, потому что это его трактовка и оценка ситуации.
- То есть вы просто следовали протоколу, а как футболист могли бы сказать, что это контакт, но за пределами пенальти, но так вы не имеете права делать.
- Это всегда риторический вопрос. Очень сложно ориентироваться по духу игры. Я понимаю, о чем вы говорите, вашу мысль прекрасно понимаю. Сегодня в системе VAR мы вынуждены (поступать так – ред.), потому что в противном случае у нас просто отнимут лицензию VAR.
- То есть если вы говорите: "Василий, это не пенальти", вы нарушаете протокол VAR и за это понесете наказание?
- Абсолютно верно.
- За что вызывают на полиграф?
- Я не могу знать, потому что у меня не было конструктивного разговора на эту тему. Если вызовут, не вижу проблемы прийти на полиграф. Был пока только предварительный разговор, ничего конкретного.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала