Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Источник: глава проекта VAR в России Калошин покинет свой пост

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкСообщение об использовании системы видеопомощи арбитрам (VAR) в матче 6-го тура группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА сезона 2019/20 между ФК "Атлетико" (Мадрид, Испания) и ФК "Локомотив" (Россия, Москва).
Сообщение об использовании системы видеопомощи арбитрам (VAR) в матче 6-го тура группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА сезона 2019/20 между ФК Атлетико (Мадрид, Испания) и  ФК Локомотив (Россия, Москва).
Читать в
МОСКВА, 12 авг - РИА Новости. Руководитель проекта по внедрению системы видеопомощи арбитрам (VAR) в российском футболе Леонид Калошин будет переведен на другую должность, у проекта будет новый глава, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.
В среду на сайте московского "Спартака" было опубликовано заявление председателя совета директоров клуба Леонида Федуна, в котором говорилось о том, что основная команда продолжит участие в турнирах нынешнего сезона, однако "в случае продолжения судейской травли мы готовы покинуть футбольное поле". Также Федун заявил, что "грядут изменения в судейской системе - она станет более объективной и свободной от всяческих влияний".
Как подтвердил РИА Новости источник, слова владельца "Спартака" о "более объективной системе" - намек на то, что Калошин покинет свой пост. "У проекта VAR будет новый глава. Но конкретного кандидата на эту должность пока нет", - сообщил собеседник агентства.
В матче первого тура нынешнего сезона чемпионата России "Спартак" (Москва) – "Сочи" (2:2) главный судья Василий Казарцев назначил два спорных пенальти в ворота хозяев, после чего Федун заявил, что снимет команду с чемпионата, а руководство клуба призвало пожизненно отстранить от работы арбитра и видеоассистента Алексея Еськова.
Футбол. РПЛ. Матч Спартак — Сочи
Гендиректор "Спартака": Казарцева и Еськова нужно отстранить пожизненно
Как сообщил РИА Новости еще один источник, на решение по Калошину повлияла не только ситуация вокруг работы арбитра Казарцева и видеоассистента Еськова на матче "Спартак" - "Сочи". "Усиление проекта VAR стали обсуждать еще до этих событий. В РФС об этом говорят еще с конца прошлого сезона", - заявил собеседник агентства.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    СКА
    0
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Йокерит
    Амур
    2
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Спартак Москва
    2
    3
  • Хоккей
    1-й период
    Динамо Москва
    ЦСКА
    1
    0
  • Футбол
    06.12 20:30
    Эмполи
    Удинезе
  • Футбол
    06.12 22:45
    Кальяри
    Торино
  • Футбол
    06.12 23:00
    Эвертон
    Арсенал
  • Футбол
    06.12 23:00
    Хетафе
    Атлетик Бильбао
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Спартак" победил "Металлург" и прервал серию поражений в КХЛФутболиста "Гамбурга" Джатту обвинили в фальсификации личностиВиньо уволили с поста главного тренера "Филадельфии""Парма" победила "Зелёна-Гуру" в матче Единой лиги ВТБЛыжные гонки "Тур де Ски" в Оберстдорфе пройдут без зрителейИсточник: Бывальцев пропустит несколько недель из-за травмыРуководство и фанаты ЦСКА обсудили произошедшее на матче с "Зенитом"Шарапова поддержала решение WTA приостановить проведение турниров в КитаеЛунев дебютирует за "Байер" в матче Лиги Европы против "Ференцвароша"Гвардиола рассказал о состоянии Де Брейне после коронавирусаЦСКА не согласен с решением суда о взыскании с клуба 348 миллионов рублейПрезидент "Урала": предложений по Адамову от "Локомотива" мы не получалиПрезидент "Сампдории" покинул пост после арестаСидорова и Тимофеев уступили датчанам в матче олимпийской квалификацииУНИКС не стал продлевать месячный контракт с ТиммойВ РФС заявили, что "Анжи" признал отстранение главы клуба от футболаТарпищев: теннис не может конкурировать с футболом и фигурным катанием"Идет убийство команды": Кадиев — о решении отстранить его от футболаДвух игроков клуба ФНЛ-2 "Металлург-Видное" дисквалифицировали на пять летТарпищев: Рублев и Медведев сыграли превосходно в Кубке Дэвиса