https://rsport.ria.ru/20200821/zdorove-1576069788.html
Эндокринолог объяснила, почему свежевыжатые соки опасны для здоровья
Эндокринолог объяснила, почему свежевыжатые соки опасны для здоровья - РИА Новости Спорт, 21.08.2020
Эндокринолог объяснила, почему свежевыжатые соки опасны для здоровья
Свежевыжатые соки содержат полезные минералы и витамины, однако при их регулярном употреблении могут возникнуть проблемы со здоровьем. Об этом сообщила... РИА Новости Спорт, 21.08.2020
2020-08-21T07:00
2020-08-21T07:00
2020-08-21T07:00
зож
питание
здоровье
зухра павлова
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155660/25/1556602550_0:100:1920:1180_1920x0_80_0_0_48bf170d2d905a4ac849a295cbec7172.jpg
МОСКВА, 21 авг — РИА Новости. Свежевыжатые соки содержат полезные минералы и витамины, однако при их регулярном употреблении могут возникнуть проблемы со здоровьем. Об этом сообщила врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова.Она отметила, что один стакан концентрированного сока — это в среднем два больших апельсина. "Обычно человек столько не ест, особенно за раз", — приводит первый аргумент специалист."Если сравнить 100 миллилитров колы и 100 миллилитров апельсинового сока, то сахара в них примерно одинаково", — продолжает врач.Также она подчеркнула, что в свежевыжатом соке практически нет клетчатки, которая снижает скорость поступления глюкозы и фруктозы в кровь и благоприятно влияет на микрофлору кишечника."В итоге, выпивая стакан сока, мы получаем сразу большое количество легкоусвояемых простых углеводов — глюкозы и фруктозы. И тем самым негативно воздействуем на углеводный обмен и метаболизм печени", — пишет в своем telegram-канале Зухра Павлова.Она предупредила, что увлечение свежевыжатыми соками (регулярно и в больших количествах) рано или поздно приведет к сахарному диабету, развитию сердечно-сосудистых заболеваний, неалкогольной жировой болезни печени или подагре.
https://rsport.ria.ru/20200820/1576031953.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155660/25/1556602550_107:0:1814:1280_1920x0_80_0_0_06355e5f44e8a9d678bef08400c7cd9e.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье, зухра павлова
ЗОЖ, Питание, Здоровье, Зухра Павлова
МОСКВА, 21 авг — РИА Новости. Свежевыжатые соки содержат полезные минералы и витамины, однако при их регулярном употреблении могут возникнуть проблемы со здоровьем. Об этом сообщила врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова.
Она отметила, что один стакан концентрированного сока — это в среднем два больших апельсина. "Обычно человек столько не ест, особенно за раз", — приводит первый аргумент специалист.
"Если сравнить 100 миллилитров колы и 100 миллилитров апельсинового сока, то сахара в них примерно одинаково", — продолжает врач.
Также она подчеркнула, что в свежевыжатом соке практически нет клетчатки, которая снижает скорость поступления глюкозы и фруктозы в кровь и благоприятно влияет на микрофлору кишечника.
«
"В итоге, выпивая стакан сока, мы получаем сразу большое количество легкоусвояемых простых углеводов — глюкозы и фруктозы. И тем самым негативно воздействуем на углеводный обмен и метаболизм печени", — пишет в своем telegram-канале Зухра Павлова.
Она предупредила, что увлечение свежевыжатыми соками (регулярно и в больших количествах) рано или поздно приведет к сахарному диабету, развитию сердечно-сосудистых заболеваний, неалкогольной жировой болезни печени или подагре.