Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матчи плей-офф НБА возобновятся в субботу

© Фото : Jeenah MoonЛоготип Национальной баскетбольной ассоциации (НБА)
Логотип Национальной баскетбольной ассоциации (НБА)
Читать в
МОСКВА, 28 авг - РИА Новости. Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) возобновит проведение матчей в субботу, 29 августа, говорится в совместном заявлении НБА и профсоюза игроков (NBPA), размещенном на сайтах организаций.
Ранее НБА сообщила, что запланированные на 27 августа игры перенесены, в четверг должны были состояться матчи "Юта" - "Денвер", "Бостон" - "Торонто" и "Лос-Анджелес Клипперс" - "Даллас".
"В четверг состоялась "продуктивная беседа", в которой участвовали игроки, тренеры и руководителями команд НБА, обсуждавшие дальнейшие шаги относительно коллективных усилий и действий в поддержку социальной справедливости и расового равенства", - отмечается в заявлении комиссионера НБА Адама Сильвера и исполнительного директора NBPA Микеле Робертс.
Стороны договорились возобновить игры плей-офф в субботу, при этом лига и игроки будут совместно работать над реализацией следующих обязательств:
- НБА и ее игроки договорились создать коалицию за социальную справедливость, которая будет сконцентрирована на решении широкого круга вопросов, включая расширение доступа к голосованию, продвижении идеи реформы полиции и уголовного правосудия;
- в каждом городе, где команда владеет ареной, руководители клубов будут продолжать работать с местными официальным лицами, ответственным за проведение выборов, чтобы превратить объект в место для голосования на всеобщих выборах 2020 года и гарантировать безопасный доступ к голосованию в сообществах, наиболее пострадавших от коронавируса;
- лига будет работать с игроками и партнерами над созданием рекламных роликов, посвященных продвижению активного участия в национальных и местных выборах и повышению осведомленности о доступе и возможностях избирателей.
В минувшее воскресенье полицейские в Кеноше выстрелили в спину афроамериканцу Джейкобу Блейку, когда тот пытался разнять двух поссорившихся женщин. Полицейские применили против него электрошокер и затем выстрелили ему семь раз в спину. Мужчину госпитализировали в тяжелом состоянии. ЧП привело к массовым акциям протеста в городе, переросшим в погромы и столкновения с полицией. Власти объявили комендантский час, в город были направлены нацгвардейцы и федеральные агенты.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала