Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве
ЗОЖ

Врач назвал лучшие продукты и витамины для здоровья волос

© Depositphotos / Sofia_ZhuravetsДевушка с длинными волосами
Девушка с длинными волосами
Невозможно сделать волосы гуще или заставить их расти быстрее — это определяет генетика. Но можно помочь себе и избавиться от раннего поседения, перхоти или выпадения волос. Один из способов — добавить в свой рацион витамины красоты. Какие именно, РИА Новости рассказывает врач-дерматолог Андрей Задворнов.
Волосы – придатки кожи, как и ногти. По своему строению они близки к эпидермису, то есть к самому верхнему слою кожи. Проблемы с волосами, например, сильное выпадение — часто не самостоятельная болезнь, а симптом, что в организме что-то не так: например, нарушен гормональный фон; есть сильный стресс; анемия, проблемы с иммунной системой; вы долгое время неправильно питаетесь, что приводит к нехватке белка и недостатку витаминов. В любом случае это повод обратить внимание на свое меню.
Мужчина и женщина
Врач Гинзбург рассказал, как восполнить дефицит витамина D в организме

Солнечный витамин

Витамин D не напрямую, но косвенно влияет на рост волос. Он усиливает действие тироксина — гормона щитовидной железы, ускоряющего рост волос. Кроме того, витамин снижает вероятность сахарного диабета первого типа, который тоже приводит к выпадению волос.

"Получать витамин D можно, регулярно бывая на солнце – хотя бы по 20 минут в день. Под действием ультрафиолета в коже образуется провитамин, который потом превращается в D3 (кальциферол). Если у вас нет этой возможности — вы живете в северном регионе, работаете в офисе во время, когда солнце наиболее активно, нужно корректировать свое питание", — говорит Андрей Задворнов.

Идеально, если в рационе есть 10 миллиграммов витамина D в сутки. Его можно набрать из атлантической сельди (25 миллиграммов на 100 граммов), шпрот (20,5 миллиграммов), лосося (12 миллиграммов) или яичного желтка (7,7 миллиграмма).
Поздравляем! Вы – сыщик
Врач назвал девять продуктов, улучшающих зрение

Против жирных волос

Витамин H — биотин — доставляет серу коже, волосам, ногтям. Сера помогает производить белок, от которого зависит структура волос. Биотин во многом контролирует обмен жиров в организме, поэтому он регулирует сальность и жирность кожи головы. Если его недостаточно, может возникнуть себорея: кожного сала слишком много, появляется перхоть, волосы выпадают больше, чем обычно (в норме у человека выпадает 50–100 волосков в день).
Недостаток биотина возникает у двух категорий людей — любителей сырых яиц и тех, у кого проблемы с кишечником — например, микрофлора угнетена из-за приема антибиотиков. Это частое явление, которое помимо приема медикаментов требует коррекции меню: нужно добавить в него говяжью печень (98 миллиграммов на 100 граммов продукта), грецкие орехи (37 миллиграммов), арахис (31 миллиграмм), овсяную крупу (20 миллиграммов), творог (5 миллиграммов).

Печень для цвета

Витамин В10 отвечает за то, насколько насыщенный и яркий цвет у ваших волос. Запасы B10 легко пополнить, просто полноценно питаясь — из картофеля (0,04 миллиграмма), куриных яиц (0,04 миллиграмма) или субпродуктов (в печени, почках содержится до 0,025 миллиграмма). Чемпион по его содержанию — пивные дрожжи (до 5,9 миллиграмма на 100 граммов).
Творог
Что произойдет с организмом, если есть творог каждый день

Отрастить гриву

Для роста волос необходим B5 (пантотеновая кислота). Если его не хватает, волосы тускнеют и редеют.

"Заработать нехватку витамина B5 очень просто: неправильное меню из консервов, белого хлеба, вермишели, сахара, трансжиров и алкоголя. Взрослому человеку нужно около 10 мг в сутки, но если у вас физическая работа или вы занимаетесь спортом, норму придется увеличить вдвое", — объясняет врач.

Для этого нужно включить в рацион говяжью печень (6,8 миллиграммов на 100 граммов), яичный желток (3,8 миллиграмма), пшеничные отруби (2,85 миллиграмма), пивные дрожжи (4,2 миллиграмма).
Чат0
Рекомендуем
Дарья и Валерий Карпины.
Жена Карпина показала роскошный подарок от мужа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала