Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве
ЗОЖ

Что произойдет с организмом, если регулярно пить капустный сок

МОСКВА, 1 сен — РИА Новости. Свежевыжатый сок из фруктов и овощей менее полезен, чем цельный продукт. Это связано с тем, что в соке отсутствует клетчатка. Однако есть исключение — капустный сок. О том, почему его желательно включить в рацион, рассказала диетолог Елена Кален.
По ее словам, капустный сок помогает нормализовать процесс пищеварения и способствует сбросу лишнего веса.
"В капусте содержится большое количество грубой клетчатки. Для ее переваривания в желудке выделяется повышенное количество соляной кислоты, что может привести к болям. Однако отжимая сок из капусты, мы убираем грубую клетчатку, облегчая процесс переваривания", — говорит диетолог.
Девушка ест торт
Как улучшить пищеварение: три эффективных способа от диетолога
Она подчеркнула, что свежевыжатый капустный сок полезен для стенок желудка и слизистой. По этой причине его рекомендуется употреблять людям с гастритом с пониженной кислотностью. Однако специалист подчеркивает: при обострении болезней желудка прием сока исключается. И во время гастрита с повышенной кислотностью сок тоже не рекомендуется.

Чем полезен капустный сок?

"В капусте есть тартроновая кислота, которая тормозит липогенез — процесс превращения углеводов в жиры. Это помогает снизить вес. Но тартроновая кислота в капусте разрушается при термической обработке. Поэтому сок — лучший способ позаботиться о здоровье желудка и печени", — объясняет Елена Кален.
Она добавила, что капустный сок богат йодом, магнием, фосфором, кальцием, натрием, азотом и другими минералами и витаминами. В частности, витамины группы U помогают при язвах желудка, а также устраняют воспалительные процессы.
Открытие Московского международного фестиваля садов и цветов
Диетолог назвала полезный для сердца продукт

"Витамин U защищает слизистую оболочку желудка. Этот витамин (метилметионин) является ранозаживляющим веществом. По сути, он ремонтирует" эрозии и трещины в слизистой оболочке желудка, не давая соляной кислоте и дальше повреждать стенки желудка. Именно поэтому его стоит пить при гастрите и нарушениях выработки соляной кислоты", — говорит эксперт.

Кроме того, сок обладает мочегонным эффектом и может выступать в роли слабительного, заключила Елена Кален.
Чат0
Рекомендуем
Дарья и Валерий Карпины.
Жена Карпина показала роскошный подарок от мужа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала