Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бах заверил, что ОИ пройдут в Токио в 2021 и призвал к ответственности

Томас Бах - РИА Новости, 1920, 09.09.2020
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 сен - РИА Новости, Тарас Барабаш. Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что в организации не сомневаются в том, что летняя Олимпиада в Токио пройдет в 2021 году, а также призвал спортсменов к ответственности во время пандемии коронавируса.
Телеконференция с участием главы МОК прошла в среду.

Игры в Токио пройдут в 2021 году

Бах заверил журналистов в том, что МОК сконцентрирован на том, чтобы провести успешные и безопасные Олимпийские игры в 2021 году, то есть нового переноса из-за пандемии не предвидится.
"Касательно Олимпиады в Токио, мы очень довольны тем, что можем не только почувствовать, но и знаем о полной поддержке МОК всеми вовлеченными сторонами, включая организационный комитет Игр в Токио. Несмотря на отставку премьер-министра (Синдзо) Абэ, нас поддерживает японское правительство, и, что важно, городские власти Токио. В ближайшие месяцы пройдут важные дискуссии касательно различных сценариев по коронавирусу и по мерам, которые будут приняты. Мы сконцентрированы на том, чтобы провести успешные и безопасные Игры в следующем году", - сказал он в ходе телеконференции.
В то же глава МОК добавил, что не может дать точного ответа на вопрос, состоятся ли Олимпийские игры в Токио в присутствии зрителей. "Мы работаем над различными сценариями в плане принятия мер. Перед Играми мы их озвучим. Я сейчас не могу дать конкретного ответа, ведь мы не знаем, как будет выглядеть мир завтра. Как же вы можете требовать от нас знания того, как будет выглядеть мир через 320 дней?" - заявил Бах.

Ответственность превыше всего

5 сентября стало известно, что француженка Кристина Младенович и венгерка Тимя Бабош, посеянные под первым номером в парном разряде на Открытом чемпионате США по теннису, снялись с турнира из-за предписания уйти на карантин в связи с контактом с инфицированным коронавирусом. Глава МОК в среду призвал спортсменов вести себя ответственно, чтобы не подвергать других риску в условиях пандемии коронавируса.
Hungary's Timea Babos (R) and France's Kristina Mladenovic (L) play a point against Taiwan's Hsieh Su-wei and Czech Republic's Barbora Strycova during the women's doubles final on day twelve of the Australian Open tennis tournament in Melbourne on January 31, 2020. (Photo by Greg Wood / AFP) / IMAGE RESTRICTED TO EDITORIAL USE - STRICTLY NO COMMERCIAL USE - РИА Новости, 1920, 05.09.2020
Первая пара US Open Младенович и Бабош снялась с турнира из-за карантина
"Применяемые меры должны быть справедливыми к спортсменам. В то же время у всех нас есть ответственность за здоровье других людей, близких, коллег, соперников. Все это требует жертв и компромиссов от каждого из нас. Если тебе нужно отсидеть на карантине, чтобы сохранить здоровье участников соревнований, в которых должен принимать участие и ты сам, то ты должен сидеть на карантине. Это и есть ответственность. И это не вопрос того, справедливо это или нет", - сказал Бах.

ЧМ по хоккею-2021

Президент МОК в ходе общения со СМИ выразил мнение, что Международная федерация хоккея (IIHF) должна сама принять решение относительно проведения матчей чемпионата мира по хоккею в Минске в следующем году. ЧМ-2021 должен пройти 21 мая - 6 июня в Минске и Риге. Ранее в СМИ появились сообщения, что в IIHF был поднят вопрос о месте проведения турнира после политических протестов в Белоруссии. Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил о переговорах с IIHF на предмет переноса турнира в другую страну в связи со сложившейся ситуацией в Белоруссии.
"Прежде всего, вы знаете, что МОК не дает комментарии по политическим вопросам. Нам нужно сохранять политический нейтралитет, - подчеркнул Бах. - Это вопрос к правительствам. Что касается IIHF, они сами должны принять решение (относительно чемпионата мира), они автономная организация".

Олимпиада призвана объединять

Также главе Международного олимпийского комитета был задан вопрос о предстоящей в 2028 году Олимпиаде в Лос-Анджелесе и проходящих сейчас в США акциях Black Lives Matter (BLM). Бах отметил, что для организации важнее всего сплоченность спортсменов, в том числе и в США.
"Олимпийские игры объединяют спортсменов из различных стран, Олимпийские игры – это сильнейшая демонстрация против дискриминации в мире. Мы пытаемся найти средство для того, чтобы среди спортсменов всех наций были сплоченность и единство. Именно это делает Игры особенными. Многие это оценили, те люди, которые боролись и борются за равенство и равноправие в том числе в США. Например, Мухаммед Али", - сказал Бах.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала