Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сергей Зубов объяснил, почему "Даллас" дошел до полуфинала Кубка Стэнли

© Instagram Dallas StarsМатч "Даллас" - "Вегас"
Матч Даллас - Вегас - РИА Новости, 1920, 12.09.2020
Читать в
МОСКВА, 12 сен - РИА Новости, Александр Рогулев. Одной из причин успешного сезона клуба НХЛ "Даллас Старз" является лучшая в лиге защитная линия, заявил РИА Новости двукратный обладатель Кубка Стэнли, консультант по хоккейным операциям техасского клуба Сергей Зубов.
"Даллас" в четверг обыграл в овертайме "Вегас Голден Найтс" в третьем матче полуфинальной серии плей-офф НХЛ со счетом 3:2. Счет в серии до четырех побед стал 2-1 в пользу "Далласа". Четвертый матч финала Западной конференции состоится в воскресенье.
Александр Радулов - РИА Новости, 1920, 11.09.2020
Плющев: Радулов является одним из лидеров "Далласа" в плей-офф
"У "Далласа" есть "франчайз-игроки" - Бенн, Сегин и еще пару ребят. Но на двух-трех игроках ты не можешь идти в плей-офф, - сказал Зубов в интервью РИА Новости. - Нужны те, кто поддержит и поведет за собой, когда у других не идет. Сейчас эту историю можно увидеть в каждой игре – где-то Павелски забьет важнейшие голы, где-то Саша (Радулов) лезет на пятак, все крушит на своем пути и "закапывает" нужные шайбы. Где-то Гурьянов выстреливает, где-то – Кивиранта или Хинтц. И это мы еще защитников не называем".
"Я считаю, что та комбинация ребят, которая сейчас существует в "Далласе" - идеальная, - продолжил Зубов. - Она очень похожа на ту модель, которая была еще тогда, при мне. Есть "топ-4", и эта четверка точно не уступит ни одной команде в лиге. Хейсканен и Клингберг для меня точно находятся в "топ-5" защитников лиги. Может быть, я здесь слишком субъективен, у них есть какие-то погрешности в обороне, тем более Миро только начинает заявлять о себе. Но то, что они делают, как они помогают команде в критические моменты, как они контролируют игру, могу только похвалить их. К тому же Олексяк и Линделль могут в любой момент подстраховать, а также могут вовремя подключиться. Важны также пятый и шестой защитники – Хэнли и Секера. Андрей – опытный, возрастной, но он никогда не испортит свои 12-15 минут, которые проводит на льду. В общем, у нас сейчас сформировался классный защитный корпус, где каждый на своем месте".
Полностью интервью с Сергеем Зубовым читайте на rsport.ria.ru.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала