00:15 13.09.2020
(обновлено: 10:05 13.09.2020)
Врач-диетолог рассказала, почему вредно есть жареное
© Depositphotos.com / Bogdan WankowiczЖареный цыпленок
© Depositphotos.com / Bogdan Wankowicz
Читать в
МОСКВА, 13 сен — РИА Новости. Врач-диетолог Светлана Фус объяснила, почему в рационе должно быть как можно меньше жареных блюд.
По ее словам, главную опасность для организма представляют канцерогенные вещества, которые могут образовываться из жира при жарке. "Они действительно очень ядовиты", — предупреждает эксперт.
Вторая причина — жирность. "Процесс жарки меняет качество пищи и в разы увеличивает ее калорийность, появляется избыток жира в еде, — объясняет диетолог. — Что мы можем сделать? Самое простое и радикальное — использовать другие способы приготовления пищи".
Врач рассказала, кому не стоит есть маринованные огурцы
12 сентября 2020, 21:15
Кроме того, в процессе жарки пища нередко обугливается. И даже вкусная и хрустящая корочка имеет очень низкую питательную ценность.
"Чем сильнее прожарена и толще корочка, тем меньше белка усвоит организм из такой пищи. Это неприятно и вредно", — заключает Светлана Фус.