Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве
ЗОЖ

Врач-диетолог рассказала, почему вредно есть жареное

© Depositphotos / Bogdan WankowiczЖареный цыпленок
Жареный цыпленок - РИА Новости, 1920, 13.09.2020
МОСКВА, 13 сен — РИА Новости. Врач-диетолог Светлана Фус объяснила, почему в рационе должно быть как можно меньше жареных блюд.
По ее словам, главную опасность для организма представляют канцерогенные вещества, которые могут образовываться из жира при жарке. "Они действительно очень ядовиты", — предупреждает эксперт.
Вторая причина — жирность. "Процесс жарки меняет качество пищи и в разы увеличивает ее калорийность, появляется избыток жира в еде, — объясняет диетолог. — Что мы можем сделать? Самое простое и радикальное — использовать другие способы приготовления пищи".
Соленые огурцы - РИА Новости, 1920, 12.09.2020
Врач рассказала, кому не стоит есть маринованные огурцы
Кроме того, в процессе жарки пища нередко обугливается. И даже вкусная и хрустящая корочка имеет очень низкую питательную ценность.
"Чем сильнее прожарена и толще корочка, тем меньше белка усвоит организм из такой пищи. Это неприятно и вредно", — заключает Светлана Фус.
Чат0
Рекомендуем
Гимнастка Оксана Костина выполняет упражнение.
Похоронили в свадебном платье: трагедия гимнастки Оксаны Костиной
Боец Артем Лобов.
Экс-боец UFC намекнул на отношения с российской певицей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала