Рейтинг@Mail.ru
Врач-диетолог рассказала, почему вредно есть жареное - РИА Новости Спорт, 13.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве - РИА Новости, 1920, 28.10.2019
ЗОЖ

Врач-диетолог рассказала, почему вредно есть жареное

© Depositphotos.com / Bogdan WankowiczЖареный цыпленок
Жареный цыпленок - РИА Новости, 1920, 13.09.2020
Читать в
МОСКВА, 13 сен — РИА Новости. Врач-диетолог Светлана Фус объяснила, почему в рационе должно быть как можно меньше жареных блюд.
По ее словам, главную опасность для организма представляют канцерогенные вещества, которые могут образовываться из жира при жарке. "Они действительно очень ядовиты", — предупреждает эксперт.
Вторая причина — жирность. "Процесс жарки меняет качество пищи и в разы увеличивает ее калорийность, появляется избыток жира в еде, — объясняет диетолог. — Что мы можем сделать? Самое простое и радикальное — использовать другие способы приготовления пищи".
Прилавок с солеными огурцами на рынке - РИА Новости, 1920, 12.09.2020
Врач рассказала, кому не стоит есть маринованные огурцы
Кроме того, в процессе жарки пища нередко обугливается. И даже вкусная и хрустящая корочка имеет очень низкую питательную ценность.
"Чем сильнее прожарена и толще корочка, тем меньше белка усвоит организм из такой пищи. Это неприятно и вредно", — заключает Светлана Фус.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Ливерпуль
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Рома
    Милан
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Вест Хэм
    Байер
    1
    1
  • Футбол
    Закончен (П)
    Марсель
    Бенфика
    2
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Миннесота
    Сиэтл
    3
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Колорадо
    Эдмонтон
    5
    1
  • Теннис
    19.04 15:00
    М. Вондроушова
    А. Соболенко
  • Футбол
    19.04 19:00
    Краснодар
    Факел
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала