Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр спорта ответил на критику Ласицкене, Сидоровой и Шубенкова

Олег Матыцин - РИА Новости, 1920, 14.09.2020
Читать в
МОСКВА, 14 сен - РИА Новости, Сергей Астахов. Министерство спорта РФ делает все необходимое для того, чтобы защитить интересы не только лидеров российской легкой атлетики, Марии Ласицкене, Анжелики Сидоровой, Сергея Шубенкова, но и тысяч детей, занимающихся данным видом спорта, заявил РИА Новости министр спорта РФ Олег Матыцин.
Ведущие атлеты страны Ласицкене, Сидорова и Шубенков не раз критично высказывались в адрес руководства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и спортивных чиновников. Лидеры сборной России считают, что не принимаются необходимые меры для того, чтобы ускорить процесс восстановления ВФЛА во Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics).
"Их эмоции понимаю, но с точки зрения критики нужно быть более сдержанными, - ответил Матыцин, говоря о критике в адрес спортивных руководителей со стороны Ласицкене, Сидоровой и Шубенкова. - Если есть какие-то ресурсы влияния на деятельность федерации (ВФЛА), значит, атлетическому сообществу нужно принимать более активные действия. Критиковать всегда очень легко, мы стараемся быть максимально открытыми в диалоге с ними, но уж точно делаем всё необходимое, чтобы защитить, прежде всего, их интересы".
"Дело не только в тех именах, которые вы назвали. Для меня не менее важными являются и тысячи детей, которые занимаются легкой атлетикой и тоже зависят от решения World Athletics", - добавил собеседник агентства.
Министр спорта РФ Олег Матыцин перед началом отчетно-выборной конференции Союза биатлонистов России (СБР.) - РИА Новости, 1920, 14.09.2020
Матыцин: надеемся, что получивших нейтральный статус атлетов будет больше
Полностью интервью с Матыциным читайте ЗДЕСЬ>>>
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    Р. Надаль
    3261
    6636
  • Теннис
    Завершен
    А. Маннарино
    А. Карацев
    7676
    6754
  • Баскетбол
    21.01 20:00
    ЦСКА
    Олимпия Милан
  • Футбол
    21.01 23:00
    Эспаньол
    Бетис
  • Футбол
    21.01 23:00
    Уотфорд
    Норвич Сити
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Российские стрелки завоевали три медали во второй день этапа Гран-при ISSFКарацев выбыл с Australian Open в третьем круге турнираМатыцин: Казань начнет заявочные кампании после окончания санкций WADAТедеев сообщил о желании Садулаева выступить на чемпионате Европы по борьбеМатыцин заявил об отсутствии рисков переноса Олимпиады в ПекинеГазизов потребовал восстановить его в должности гендиректора "Спартака"Матыцин: главное, чтобы все спортсмены в добром здравии отправились в ПекинМатыцин о бойкотах из-за Fan ID: будем вести разъяснительную работу"Краснодар" расторг контракт со СпайичемОбъявлен состав женской сборной России по биатлону на эстафету в Антхольце"Был прекрасен": Нигматуллина призналась, что вдохновилась БабиковымДавидова выиграла малый Хрустальный глобус в зачете индивидуальных гонок Казакевич готова выступить в эстафете на этапе Кубка мира в ИталииМатыцин рассчитывает на возобновление сезона КХЛ после ОлимпиадыНеизвестные проникли в дом игрока "МЮ", где находились его жена и детиФорвард ЦСКА Клайберн не сыграет в матче Евролиги с "Миланом"Васнецова объяснила семь промахов в индивидуальной гонке в Антхольце"Шансы были": Кафельников — о матче Хачанова с Надалем на Australian OpenБреза-Буше выиграла "индивидуалку" в Антхольце, Нигматуллина — десятая"Нужны другие трансферы": Мостовой — о переходе Пруцева в "Спартак"