Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Третий фестиваль "Сильные фигуры" пройдет в Дмитрове

© Фото : K.SokolovОлимпийская чемпионка по конькобежному спорту и депутат Государственной думы Светлана Журова (справа)
Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и депутат Государственной думы Светлана Журова (справа) - РИА Новости, 1920, 15.09.2020
МОСКВА, 15 сен - РИА Новости. Третий международный фестиваль интеллектуальных видов спорта "Сильные фигуры" состоится 20 сентября в подмосковном Дмитрове, сообщает пресс-служба форума "Россия – спортивная держава".
В рамках фестиваля пройдут турниры по гольфу, керлингольфу и шахматам, в которых примут участие профессиональные гольфисты и шахматисты, депутаты Государственной Думы, представители органов исполнительной власти, бизнес-сообщества. Среди гостей фестиваля ожидаются видные деятели государственной власти, известные спортсмены, представители дипломатического корпуса. Все гости фестиваля смогут попробовать свои силы в "большом" гольфе на драйвинг рейндже.
"Сильные фигуры" - важное событие для любительского гольфа в нашей стране, - заявил первый заместитель председателя Государственной Думы и председатель оргкомитета турнира "Сильные фигуры" Александр Жуков. - В этот раз к известным политикам и спортсменам присоединятся юные гольфисты, среди которых было разыграно три путевки на основной турнир 20 сентября. Отмечу, что самому младшему участнику турнира было всего семь лет! Возможно, это будущие "сильные фигуры" нашего гольфа".
Александр Жуков - РИА Новости, 1920, 15.09.2020
Александр Жуков
Фестиваль проходит при поддержке Минспорта России, Минкомсвязи России, Ассоциации гольфа России, Российской шахматной федерации и правительства Московской области в преддверии Международного спортивного форума "Россия – спортивная держава", который состоится в октябре в Екатеринбурге. В проведении турнира оргкомитету помогает АНО "Форум "Спортивная держава". По окончании турниров по гольфу и керлингольфу пройдет соревнование по шахматам среди гольфистов.
"В очередной раз сыграем в керлингольф, - рассказал один из организаторов турнира Евгений Ковтун. - Керлингольф – это командный вид спорта, в котором участники соревнуются на точность, на попадание как можно ближе к лунке. Новинка пришлась по вкусу, будем продолжать популяризировать новую спортивную дисциплину".
Алина Загитова - РИА Новости, 1920, 15.09.2020
Почетный глава ОКР рассказал о перспективах Загитовой в гольфе
Участие в турнире подтвердили олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и депутат Государственной думы Светлана Журова, олимпийский чемпион по современному пятиборью, депутат Госдумы Дмитрий Сватковский, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Вера Шиманская, олимпийский чемпион по фехтованию на шпагах Павел Колобков, известные российские гольфистки Нина Пегова и Екатерина Малахова.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала