Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кинтана об обысках в его номере: запрещенных веществ обнаружено не было

© REUTERS / MARCO BERTORELLOНаиро Кинтана
Наиро Кинтана - РИА Новости, 1920, 23.09.2020
МОСКВА, 23 сен - РИА Новости. Колумбийский велогонщик команды Arkea-Samsic Наиро Кинтана, чей гостиничный номер во время "Тур де Франс" подвергся обыску, заявил, что никаких запрещенных веществ при этом обнаружено не было.
Издание L"Equipe ранее сообщило, что обыск, проведенный сотрудниками Центрального управления по борьбе с угрозами окружающей среде и общественному здоровью (OCLAESP), состоялся после завершения 17-го горного этапа "Большой петли", и что целью был именно Кинтана. Позднее стало известно, что французские правоохранительные органы взяли под стражу двух человек в рамках расследования, начатого по подозрению в применении допинга Arkea-Samsic на "Тур де Франс".

"В моем номере были изъяты совершенно законные витаминные добавки, хотя, возможно, не знакомые французским властям. Это основная причина, по которой нужно время, чтобы все случившееся прояснилось. Во избежание сомнений хочу подтвердить, что допинговые вещества не были обнаружены. Вчера по вызову французских властей я четко и с чистой совестью ответил на все их вопросы. В этом смысле необходимо подчеркнуть, что я не был объектом каких-либо обвинений со стороны властей", – говорится в заявлении Кинтаны, опубликованном в микроблоге спортсмена в Twitter.

"У меня безупречный биологический паспорт. Я хочу разъяснить общественному мнению, моим фанатам и поклонникам велоспорта, что никогда за всю свою карьеру я не употреблял запрещенные вещества, которые улучшают мои спортивные результаты и которые нарушают принципы спорта. На данный момент ведется предварительное расследование, и я ответил на все вопросы и готов продолжать делать это на добровольной основе до тех пор, пока вся эта ситуация не прояснится на указанном основании: я никогда не употреблял допинг", – отмечается в заявлении.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала