Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ФФККР считает, что российские судьи становятся объективнее

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков
Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков - РИА Новости, 1920, 24.09.2020
МОСКВА, 24 сен - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российские судьи по фигурному катанию становятся более объективными, заявил президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.
В четверг в Москве состоялась отчетная конференция ФФККР, проводимая раз в два года, которая рассмотрела, среди прочего, вопрос судейской квалификации.
"Качество проведения соревнований повысилось, отзывы от этого самые приятные, например, о таких соревнованиях, как (проводились) в Челябинске, Красноярске. По уровню организации они нисколько не уступали чемпионату мира, а, возможно, в отдельных моментах и превосходили. Судейский аппарат у нас достаточно большой, ему надо постоянно повышать квалификацию, идет позитивный процесс с точки зрения объективности судейства", - сказал Горшков журналистам.
"Очень было сложно начинать этот сезон, который непредсказуем. Федерация сделала все возможное, чтобы сохранить календарь, организовать подготовку. Сезон только начинается, прошел только первый этап (Кубка России). Будем стараться, чтобы нам удалось провести турниры. Календарь до конца понятен, на то, что будет после Нового года, мы можем только надеяться. Надеемся, что состоится чемпионат Европы, чемпионат мира. К сожалению, от нас это не зависит", - добавил он.
Этапы Кубка России в нынешнем сезоне являются отбором на чемпионат России, который состоится в декабре в Челябинске, для всех фигуристов, включая членов сборной страны.
"Действительно мы изначально объявили критерии (отбора), и это, я считаю, правильно. Правила должны быть, а то с самого начала начнутся разговоры о возможных послаблениях. Мы будем смотреть, как будут развиваться события, и, исходя из этого, исполком федерации будет делать так, чтобы, во всяком случае, не навредить нашему фигурному катанию", - отметил Горшков.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала