Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

World Athletics изучит вопрос по нейтральному статусу российских атлетов

Легкая атлетика - РИА Новости, 1920, 26.09.2020
МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Совет Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) в декабре рассмотрит вопрос выдачи российским легкоатлетам допусков для выступлений на международных соревнованиях в нейтральном статусе, сообщается на сайте World Athletics.
"Совет рассмотрит на своем декабрьском заседании статус программы нейтральных спортсменов (ANA), которая ранее позволяла отдельным российским атлетам участвовать в международных соревнованиях, несмотря на отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА)", - говорится в заявлении.
ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics (тогда - IAAF). Поэтому российские легкоатлеты могут выступать на международных соревнованиях только после получения статуса нейтрального атлета от World Athletics.
В 2020 году ни один из россиян не получил от международной федерации допуска, так как ВФЛА просрочила выплату штрафа World Athletics по делу прыгуна в высоту Данила Лысенко в размере 6,31 миллиона долларов. В августе деньги были перечислены в международную федерацию.
Табличка приемной Всероссийской федерации легкой атлетики - РИА Новости, 1920, 26.09.2020
World Athletics продлила срок на доработку плана ВФЛА по восстановлению
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала