Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матыцин: у российской легкой атлетики есть позитивные тенденции

Олег Матыцин - РИА Новости, 1920, 26.09.2020
МОСКВА, 26 сен - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Министр спорта РФ Олег Матыцин считает, что в вопросе восстановления российской легкой атлетики есть позитивные результаты.
Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) в ноябре 2015 года была временно лишена членства во Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics, тогда - IAAF). Поэтому российские легкоатлеты могут выступать на международных соревнованиях только после получения статуса нейтрального атлета от World Athletics. В 2020 году ни один из россиян не получил допуск, так как ВФЛА просрочила выплату штрафа World Athletics. В августе деньги были перечислены, также World Athletics получила от ВФЛА проект плана по внедрению культуры нулевой терпимости к допингу. В субботу совет World Athletics продлил для ВФЛА до 1 марта 2021 года срок на доработку плана по восстановлению членства.
"Конечно, жива, - ответил Матыцин в эфире телеканала "Матч. Страна" на вопрос, жива ли легкая атлетика. - Есть позитивные тенденции и в легкой атлетике в самой по себе, и в организации соревнований. Сейчас выстроены более конструктивные отношения с World Athletics, мы практически выполнили необходимые условия для восстановления нейтрального статуса спортсменов, был оплачен штраф, разработана дорожная карта".
"Сегодня пришло известие, что дедлайн (по работе над планом восстановления) продлен до 1 марта. Считаю, что результаты позитивные. Надеемся на взаимодействие с World Athletics. Мы видим, что она готова продолжать сотрудничество", - добавил министр.
Табличка приемной Всероссийской федерации легкой атлетики - РИА Новости, 1920, 26.09.2020
World Athletics продлила срок на доработку плана ВФЛА по восстановлению
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала