Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ВФЛА прокомментировали решение о продлении срока на доработку плана

Олимпийские кольца - РИА Новости, 1920, 26.09.2020
МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) рассчитывает, что в декабре совет Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) примет решение о возобновлении процесса выдачи российским легкоатлетам нейтрального статуса, заявил генеральный секретарь ВФЛА Андрей Конокотин.
В субботу совет World Athletics продлил до 1 марта 2021 года срок, в течение которого комиссия по восстановлению членства ВФЛА должна завершить работу над планом восстановления. Также стало известно, что совет World Athletics рассмотрит в декабре вопрос выдачи российским легкоатлетам допусков для выступлений на международных соревнованиях в нейтральном статусе.
"Рассчитываем, что на декабрьском заседании совета World Athletics будет принято решение о возобновлении процесса выдачи нашим легкоатлетам нейтрального статуса, мы делаем для этого все от нас зависящее, - цитирует Конокотина сайт ВФЛА. - Возможность для российских легкоатлетов в зимнем сезоне 2021 года планомерно готовиться к Олимпийским играм, выступая на международных соревнованиях и получая необходимый опыт и практику, которых, увы, им так не хватало в этом году, является на сегодня важнейшим аспектом".
"Мы рады, что наш диалог с World Athletics идет сейчас в конструктивном ключе. Большое значение имеет то, что рабочая группа с пониманием отнеслась к тому очень непростому положению, в котором в настоящий момент находится федерация - как с точки зрения финансовых, так и кадровых возможностей. Не секрет, что на подготовку плана у нас было буквально несколько недель, - сказал Конокотин. - Тем не менее, план был создан​ в требуемый срок, и в целом положительно оценен Всемирной легкоатлетической ассоциацией. Полагаю, что международные эксперты помогут нам доработать его, чтобы достичь полного соответствия требованиям совета World Athletics".
ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics (тогда - IAAF). Российские легкоатлеты могут выступать на международных соревнованиях в нейтральном статусе только после получения разрешений от World Athletics. В 2020 году ни один из россиян не получил от международной федерации допуска, так как ВФЛА просрочила выплату штрафа World Athletics по делу прыгуна в высоту Данила Лысенко в размере 6,31 миллиона долларов. В августе деньги были перечислены в международную федерацию.
Табличка приемной Всероссийской федерации легкой атлетики - РИА Новости, 1920, 26.09.2020
World Athletics продлила срок на доработку плана ВФЛА по восстановлению
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала