Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свищев оценил возможность закрытия доступа на стадионы для болельщиков

Дмитрий Свищев - РИА Новости, 1920, 06.10.2020
Читать в
МОСКВА, 6 окт - РИА Новости, Сергей Астахов. Вопрос допуска зрителей на спортивные мероприятия в условиях роста заболеваемости коронавирусом обсуждается на всех уровнях, главная задача - не допустить приостановки турниров, которые идут в данный момент, заявил РИА Новости член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев.
Спортивные мероприятия в России на фоне ограничений из-за пандемии коронавируса в разных регионах может посещать разное количество зрителей.
"Вопрос допуска зрителей обсуждается в правительстве РФ, министерстве спорта, Роспотребнадзоре, правительстве Москвы, федерациях по разным видам спорта и других органах. Спорт - неотъемлемая часть жизни, а соревнования относятся к массовым мероприятиям, и все ограничения, которые накладываются на них, могут отразиться на футбольных и хоккейных матчах, а также на других видах спорта", - сказал Свищев по телефону.
"Наша основная задача, чтобы те турниры, которые проходят сейчас, не прерывались. Но всё в этом вопросе зависит от ситуации с коронавирусом . Спортсмены и так просидели несколько месяцев дома, и им нельзя сейчас выпадать из тренировочного и игрового процесса опять. Конечно, хочется, чтобы соревнования проходили в присутствии зрителей, но если болельщики не будут соблюдать санитарные меры, то доступ на стадионы им могут закрыть", - добавил он.
Ранее во вторник оперштаб сообщил, что число новых выявленных случаев COVID-19 в РФ за сутки выросло на 11 615 до 1 237 504. Наибольшее число зарегистрировано в Москве – 4082.
"Как мы видим, происходит рост числа заболеваемости. Хоть ситуация и управляемая, но этот рост не внушает оптимизма. Хорошо, что сейчас стало меньше тяжелобольных, есть методики лечения, в продаже есть средства индивидуальной защиты. Считаю, что ответственность за нарушения, допущенные зрителями, должны нести руководители стадионов, принимающая сторона и организаторы соревнований. Они должны проверять и контролировать, чтобы зрители были в масках, в перчатках, соблюдали социальную дистанцию", - подчеркнул депутат.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Арсенал
    3
    2
  • Хоккей
    2-й период
    Вашингтон
    Чикаго
    1
    1
  • Баскетбол
    2-я четверть
    Торонто
    Милуоки
    28
    30
  • Баскетбол
    2-я четверть
    Нью-Йорк
    Чикаго
    21
    39
  • Баскетбол
    03.12 05:00
    Финикс
    Детройт
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Овечкин жестким силовым приемом отправил американца в нокаут. ВидеоКаррик принял решение покинуть "Манчестер Юнайтед"Дубль Роналду принес "Манчестер Юнайтед" победу над "Арсеналом" в матче АПЛВоробьев: "Металлург" старался нагружать защитников "Торпедо""Лацио" и "Удинезе" забили на двоих восемь голов в матче Серии А"Реал" вырвал победу у "Маккаби" в матче Евролиги"Тоттенхэм" переиграл "Брентфорд" в матче АПЛРоналду забил 800-й гол в карьереНортуг: встречу Клебо с прессой можно назвать скандалом"Валенсия" победила в 1/64 финала Кубка Испании, Черышев не забил пенальтиМедведев: выходной поможет лучше подготовиться к полуфиналу Кубка Дэвиса"Эмполи" сыграл вничью с "Торино" в матче Серии А, уступая по ходу матча"Ника" вышла в плей-офф женского Кубка Европы по баскетболуПосол Белоруссии в Чехии вызван в МИД из-за инцидента с главой АБФФРоссийские теннисисты победили шведов и вышли в 1/2 финала Кубка ДэвисаATP следит за развитием ситуации с теннисисткой Пэн ШуайЦСКА победил "Локомотив" и одержал четвертую победу подряд в КХЛЦСКА победил "Панатинаикос" в Евролиге, Швед оформил дабл-даблООН утвердила срок действия олимпийского перемирия на время Игр в ПекинеФанаты "Зенита" поддержат болельщиков ЦСКА и покинут трибуны во время матча