Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФС: арбитр имел формальные основания удалить Норманна

© Пресс-служба ФК "Ростов" / Перейти в фотобанкМатиас Норманн
Матиас Норманн - РИА Новости, 1920, 15.10.2020
Матиас Норманн. Архивное фото
МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. Экспертно-судейская комиссия (ЭСК) при президенте Российского футбольного союза (РФС) считает, что арбитр Евгений Турбин имел формальные основания удалить игрока "Ростова" Матиаса Норманна в матче с "Сочи".
В матче 10-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) между "Сочи" и "Ростовом" (4:2) Турбин удалил полузащитника гостей Матиаса Норманна, а после финального свистка показал красную карточку главному тренеру "Ростова" Валерию Карпину. В среду глава судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц сообщил РИА Новости, что Турбин временно отстранен от работы на матчах РПЛ.

"Футболист "Ростова" после нарушения правил игры на себе со стороны игрока "Сочи" Кристиана Нобоа сближается с ним, что способствует возникновению на поле ситуации, формально подходящей под определение "массовая конфронтация". В соответствии с действующими рекомендациями УЕФА при массовой конфронтации главный виновник (или виновники) конфликта должен быть наказан предупреждением, при этом как минимум один футболист из противоположной команды также подлежит наказанию. В таком случае вынесение второй желтой карточки Норманну не может быть расценено как серьезная ошибка судьи", - говорится в сообщении на сайте РФС.

"При этом Экспертно-судейская комиссия рекомендует арбитрам тщательно оценивать риски наказания предупреждением футболистов, против которых было совершено нарушение правил игры в безрассудной манере или с использованием чрезмерной силы, особенно если они не совершают каких-либо явных проявлений неспортивного поведения", - говорится в сообщении.
Первое предупреждение Норманну комиссия не оценивала, так как оно не является ключевым эпизодом игры. ЭСК также решила, что Турбин правильно удалил Карпина после окончания матча и не назначил 11-метровый в ворота "Сочи" на 60-й минуте игры.
По матчу "Рубин" (Казань) - "Ахмат" (Грозный) комиссия определила, что арбитр Владимир Москалев ошибочно удалил игрока казанцев Дарко Йевтича. По решению комиссии в игре "Уфа" - "Ротор" (Волгоград) арбитр Виталий Мешков верно не назначил пенальти в ворота волгоградской команды в двух эпизодах.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала