Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грищук: FIDE будет сложно угодить всем участникам турнира претендентов

© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкШахматы. Гран-При Москвы. Финал. Тай-брейк
Шахматы. Гран-При Москвы. Финал. Тай-брейк - РИА Новости, 1920, 19.10.2020
МОСКВА, 19 окт - РИА Новости, Олег Богатов. Международной шахматной федерации (FIDE) при возобновлении турнира претендентов в Екатеринбурге будет сложно подстроиться под требования всех участников соревнования, заявил РИА Новости один из кандидатов на титульный матч россиянин Александр Грищук.
FIDE в пятницу сообщила, что из-за пандемии COVID-19 возобновление турнира перенесено на весну 2021 года. Состязание стартовало 17 марта 2020 года в Екатеринбурге, но после первого круга FIDE его отложила в связи с коронавирусом. Турнир должен был продолжиться 1 ноября. Победитель проведет матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном. Лидируют француз Максим Вашье-Лаграв и россиянин Ян Непомнящий, набравшие по 4,5 очка из 7. На счету Грищука 3,5 балла, он делит 3-6 места с американцем Фабиано Каруаной, китайцем Ван Хао и представителем Нидерландов Анишем Гири. Китаец Дин Лижэнь и россиянин Кирилл Алексеенко имеют в активе по 2,5 очка.
"Мне кажется, что основная проблема заключается в том, что руководство FIDE пытается угодить всем участникам соревнования, - сказал Грищук. - А это просто даже теоретически невозможно. Приведу только один пример. Многих игроков действительно пугает коронавирус, условия обеспечения безопасности для здоровья, какие-то медицинские вопросы. А у меня, например, позиция совершенно другая. Я готов играть, условно говоря, в гараже, в подвале, в зоопарке, на вокзале, мне не нужны какие-то медицинские страховки, шикарные гостиницы и комфортабельные условия проведения соревнования".
"Для меня это совершенно не важно, я также спокойно отношусь и к ситуации с коронавирусом, - добавил собеседник агентства. - Но я не буду играть в маске и перчатках, или если перед началом соревнования надо будет две недели просидеть на карантине. Или играть в так называемом "пузыре", когда во время всего турнира тебе нельзя покидать территорию отеля или какого-то другого помещения. И как можно в такой ситуации угодить и мне, и другим игрокам? Если у нас прямо противоположные, так сказать, требования".
Александр Грищук - РИА Новости, 1920, 19.10.2020
Грищук: единственный шанс доиграть турнир претендентов FIDE – онлайн
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала