Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два очка на троих: российские клубы стартовали в групповом этапе ЛЧ

© Пресс-служба ФК "Локомотив" / Перейти в фотобанкВратарь ФК "Локомотив" Маринато Гильерме (в центре)
Вратарь ФК Локомотив Маринато Гильерме (в центре) - РИА Новости, 1920, 22.10.2020
МОСКВА, 22 окт – РИА Новости, Сергей Фукс. Российские клубы провели дебютные матчи группового этапа футбольной Лиги чемпионов, в которых санкт-петербургский "Зенит" проиграл бельгийскому "Брюгге", а "Краснодар" и московский "Локомотив" свели вничью игры с французским "Ренном" и австрийским "Зальцбургом" соответственно.

Холодный душ для "Зенита"

Перед "Зенитом", неудачно проведшим групповой этап Лиги чемпионов прошлого сезона (4-е место в группе с немецким "Лейпцигом", португальской "Бенфикой" и французским "Лионом"), была поставлена задача учесть печальный опыт и выступить на порядок лучше. Старт с домашнего матча с "Брюгге" располагал к тому, чтобы подтвердить свои амбиции. В преддверии игры трое игроков "Брюгге" – вратарь Симон Миньоле, защитник Одилон Коссуну и форвард Михаэл Крменчик - сдали положительные тесты на коронавирус и не полетели в Россию.
Матч Зенит — Брюгге - РИА Новости, 1920, 21.10.2020
Средства у нас есть. "Зенит" потратил на состав больше "Лацио" и "Брюгге"
Но матч для хозяев сразу не задался. В отсутствие Малкома, Дугласа Сантоса и Юрия Жиркова у "Зенита" проваливалась фланговая игра, из-за чего без должной поддержки остались Артем Дзюба и Сердар Азмун. На это наслоилась двигательная пассивность хозяев, которые выглядели выхолощенными физически и морально. "Сине-бело-голубые" проснулись только после пропущенного на 63-й минуте гола, автором которого стал Эммануэль Деннис. Закольцевал небольшой навал дальний удар Деяна Ловрена на 74-й минуте, после которого мяч от штанги попал в спину вратаря Этана Хорвата, а затем – в сетку ворот. Дело катилось к ничьей, когда бельгийцы разыграли быструю атаку, а Шарль де Кетеларе забил уже в пустые ворота – 1:2.
"Абсолютно неудовлетворительный результат. Проиграть, пропустив за минуту до конца добавленного времени - это особенно обидно. Если смотреть глубже, то причина поражения – это, конечно, неудовлетворительное качество игры, команда показала, на что она способна, только после того как пропустила гол на 63-й минуте. Уже не в первый раз обращаем внимание, что "Зенит" начинает играть, пропустив гол. После этого смогли сравнять счет, атаковали мощно, имели моменты, минимум три раза должны были забивать", - сказал РИА Новости генеральный директор петербургского клуба Александр Медведев.
Поражение серьезно ударило по лигочемпионским амбициям "Зенита". Уже меньше чем через неделю команде Сергея Семака предстоит выезд в Дортмунд к местной "Боруссии", которая в первом туре потерпела поражение от римского "Лацио" (1:3). Немецкий топ-клуб будет предельно мотивирован и постарается реабилитироваться перед своими болельщиками, пусть их будет и не так много из-за мер против коронавируса.
"Следующая игра выездная - очень непростая. "Боруссия" проиграла в первом туре, будет иметь сверхнастрой, но и мы должны показать такой же настрой, найти ключи, как играть против них и бороться, показывать на поле самоотдачу. Мы это умеем делать, мы это должны делать. Времени для отдыха нет, каждая игра решающая", - добавил Медведев.

Достойный дебют "Краснодара"

В Ренне одноименная команда принимала "Краснодар". Для обеих команд эта встреча стала дебютом в групповом этапе Лиги чемпионов. Вице-чемпион прошедшего чемпионата Франции уверенно начал новый сезон, в их составе растет потенциальная большая звезда 17-летний Эдуарду Камавинга - эти аргументы в пользу "Ренна" выглядели основательно. К тому же "Краснодар" понес серьезные кадровые потери – из-за травм выбыли Ари, Виктор Классон и Вандерсон, сомнительные результаты тестов на COVD-19 получили Реми Кабелла и Евгений Марков, а главный тренер Мурад Мусаев слег с ангиной.
Матч Ренн - Краснодар - РИА Новости, 1920, 20.10.2020
"Краснодар" в дебютном матче Лиги чемпионов сыграл вничью с "Ренном"
Тем приятнее было увидеть собранный и цельный "Краснодар". Фланги атаки занимали классические защитники Игорь Смольников и Кристиан Рамирес, но их грамотные перемещения и взаимодействия с Маркусом Бергом не раз ставили в тупик оборону соперника. "Быки" могли забить как минимум дважды, но вместо этого получили гол в свои ворота. После обреза в центре поля Егор Сорокин сбил в штрафной Мартена Терье, и Серу Гирасси открыл счет с пенальти на 56-й минуте. Но прошло всего три минуты, и Рамирес точным ударом с левой ноги поразил верхний угол ворот "Ренна" – 1:1. Тут же хозяева взвинтили темп и имели несколько опасных моментов, которые устранил голкипер "Краснодара" Матвей Сафонов. Именно он и был признан лучшим игроком встречи.
"Это была тяжелая игра, я рад, что мы набрали очко. Это Лига чемпионов, и дальше будет только сложнее. Я не хочу говорить о своей игре, но в целом мы проделали хорошую работу сегодня. Теперь мы попробовали футбол Лиги чемпионов, и время перейти к следующему шагу. Подавайте "Челси", - цитирует Сафонова сайт УЕФА.
Именно с лондонским грандом, который в параллельной встрече сыграл вничью с испанской "Севильей" (0:0), "Краснодар" проведет свой следующий матч в Лиге чемпионов. Игра пройдет в Краснодаре 28 октября.

Испытание "Зальцбургом"

"Зальцбург" за несколько лет приобрел много поклонников за счет остроатакующей манеры игры, большого количества забитых голов и россыпи молодых звезд в составе. Команда является гегемоном в национальном первенстве, а в последнее время начала показывать результат и на европейской арене. Амбициозный коллектив стартовал в группе Лиги чемпионов домашней встречей с "Локомотивом", находящимся на стадии перестройки после прихода нового главного тренера Марко Николича, трансфера лидера Алексея Миранчука, а также из-за переполненного лазарета.
В начале встречи "Локомотив" много владел мячом, грамотно предотвращал быстрые атаки соперника и даже забил первым – Эдер на 19-й минуте точно пробил головой, воспользовавшись скидкой партнера после углового. Гости уверенно играли по счету, но малейшая расслабленность привела к ответному голу. После розыгрыша углового защитники железнодорожников забыли на краю штрафной Доминика Собослаи, который сильным и точным ударом под перекладину сравнял счет.
"В том моменте нам не хватило дисциплины. Мы редко попускаем со стандартов, но тут был сумасшедший удар. Я знаю Собослаи, он родом из города, где я работал, он очень талантлив, он один из лучших футболистов Европы. Его гол поменял игру, соперник приобрел уверенность", - сказал после игры Николич.
Гол в раздевалку придал сил хозяевам, во втором тайме они включили дополнительные скорости и раз за разом создавали опасные моменты у ворот Гилерме. Один из таких подходов завершился вторым взятием ворот "Локомотива": Златко Юнузович нанес не самый точный и сильный удар, но мяч после рикошета оказался в сетке. Сразу после этого Джесси Марш убрал с поля самого активного игрока австрийцев Секу Койта, после чего игра "Зальцбурга" впереди расстроилась, а "Локомотив" смог ответить точным ударом Виталия Лисаковича на 75-й минуте – 2:2.
Игроки ФК Локомотив радуются забитому голу - РИА Новости, 1920, 21.10.2020
"Локомотив" начал Лигу чемпионов с ничьей: видео голов и обзор матча
Теперь 27 октября "красно-зеленые" примут действующего победителя Лиги чемпионов немецкую "Баварию".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала