Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Краснодар", "Локо" и ЦСКА набрали очки, а "Зенит" получил урок

© Пресс-служба ФК "Локомотив" / Перейти в фотобанкИгроки ФК "Локомотив"
Игроки ФК Локомотив
Читать в
Корреспондент РИА Новости Сергей Яременко в блоге агентства подводит итоги первых матчей российских клубов в Лиге чемпионов и Лиге Европы.
В списке очень часто, но не к месту употребляемых цитат одно из первых мест занимает вот эта нетленка из "17 мгновений весны": "Запоминается последняя фраза, это Штирлиц вывел для себя словно математическое доказательство". Юлиан Семенов имел в виду искусство заканчивать разговор, но фраза истерлась и ее вставляют куда захочется.
На самом деле, запоминается не последнее, а самое яркое. Если собеседник явится на встречу голым, то вряд ли вы запомните его первую, вторую или последнюю фразу. В голове засядет кое-что другое.
Во вторник "Зенит" "голышом" стартовал в Лиге чемпионов, и петербургский конфуз затмил очень хорошие результаты других клубов. Про важные выездные ничьи "Краснодара" и "Локомотива" упомянули мельком, из борьбы ЦСКА с австрийским "Вольфсбергом" и его картофельным полем вынесли только очередную порцию шуток про привозы Виктора Васина, но основной мотив разговоров остался прежним: "Как же плохо мы стали играть в еврокубках".
Матч Зенит — Брюгге - РИА Новости, 1920, 21.10.2020
Средства у нас есть. "Зенит" потратил на состав больше "Лацио" и "Брюгге"
Хорошим для массовой публики оказался только Алексей Миранчук, который забил четвертый гол "Аталанты" в матче с "Миттьюлланном".
В реальности российские клубы, за исключением "Зенита", отлично стартовали в еврокубках. Да и с петербуржцами все не так ужасно, как кажется. Как минимум на ничью с "Брюгге" они точно наиграли, а гол в добавленное время стал наказанием за чересчур осторожный футбол в первом тайме. Но мы ведь ждали, что "Зенит" поборется с "Лацио" за второе место – значит, ключевые матчи впереди.
На ум сразу приходит прошлогодний пример "Аталанты". Это сейчас бергамаски - самая модная команда Европы, а прошлую осень в Лиге чемпионов они начали с 0:4 от загребского "Динамо", домашних 1:2 от "Шахтера" и 1:5 от "Манчестер Сити". Потом очнулись, выдали серию из ничьей и двух побед и вышли из группы. Хороший пинок иногда идет на пользу.
Российский футболист Аталанты Алексей Миранчук - РИА Новости, 1920, 23.10.2020
Уткин назвал дебютный гол Миранчука самым ярким событием Лиги чемпионов
"Краснодар" же сделал очень важный шаг в плей-офф. "Ренн" изначально выглядел главным соперником "быков" в борьбе за третье место - гостевая ничья даст преимущество над конкурентом. Тем более что ничего фантастического французы не показали – дома их нужно обыгрывать.
"Локомотив" небезосновательно похоронили еще до старта. Сложно представить, что команда Марко Николича сможет обойти "Атлетико" и "Баварию", да и "Зальцбург" выглядел слишком сильным соперником для борьбы за Лигу Европы. Но "красно-зеленые" забрали очки у этого конкурента. Хотя важно помнить, что в прошлом году "Локо" стартовал еще увереннее - с выездной победы над "Байером". Закончилось все традиционным четвертым местом. Получается, чтобы превзойти Юрия Семина Николичу осталось всего-то обыграть австрийцев дома в декабре.
Матч ЛЧ Ренн - Краснодар - РИА Новости, 1920, 21.10.2020
Тренер "Краснодара" отметил, что клуб нацеливался на победу в матче ЛЧ
ЦСКА в четверг воевал не только с "Вольфсбергом" и его полем, но и с собственными демонами. Прошлогодние приключения армейцев в Лиге Европы с разгромом от "Лудогорца" и потерей очков в матчах с "Ференцварошем" - серьезный повод для развития фобии.
Говорят, именно после поражения "Ромы" со счетом 1:7 от "Манчестер Юнайтед" в четвертьфинале Лиги чемпионов сезона-2006/07 у Лучано Спаллетти сформировалась привычка играть в суперосторожный футбол в выездных матчах в Европе. Позже он перевез эту тактику из Рима в Петербург и ни разу не продвинулся с "Зенитом" дальше 1/8 финала Лиги чемпионов. Хотя и семь мячей больше не пропускал.
Кингсли Коман - РИА Новости, 1920, 23.10.2020
Коман признан лучшим игроком недели в Лиге чемпионов
Виктор Ганчаренко показал себя гораздо более устойчивым к стрессам - армейцы доминировали в матче с "Вольфсбергом" и не победили только из-за того самого привоза. Конечно, стоит подождать выездных результатов с загребским "Динамо" и особенно с "Фейенордом", но пока тенденция неплохая.
Неприятности в еврокубках могут подстерегать наши клубы на каждом шагу, но у троих из четверки все пока идет по плану. Так что переживания и расстройства стоит придержать до декабря.
 
 
 
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала