Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитров Вилкова и Безбородова отстранили от работы до конца года

Михаил Вилков - РИА Новости, 1920, 09.11.2020
Читать в
МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости, Сергей Астахов. Российские судьи Михаил Вилков и Владислав Безбородов отстранены от работы на матчах Российской премьер-лиги (РПЛ) до конца года, заявил РИА Новости глава судейского комитета Российского футбольного союза Ашот Хачатурянц.
После матча 11-го тура чемпионата России между "Краснодаром" и "Рубином" (3:1), казанский клуб направил протест в Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС на работу Вилкова, который, по мнению "Рубина", нарушил протокол использования системы видеопомощи арбитрам (VAR). Позднее КДК РФС отказал в удовлетворении протеста, а апелляционный комитет РФС оставил без рассмотрения протест, признав, что судья ввел в заблуждение членов КДК.
Безбородов работал на матче 12-го тура РПЛ между "Краснодаром" и московским "Спартаком" (1:3). Позднее экспертно-судейская комиссия (ЭСК) РФС единогласно признала, что Безбородов допустил две ошибки в этой игре в пользу "красно-белых".
"Раньше говорили, что непонятно, как наказываются судьи. Вот Михаил Вилков и Владислав Безбородов, которые входят в топ наших судей, отстранены до конца года, и сейчас же все говорят, что это плохо. Чтобы ты ни делал, всё плохо. Удивительная реакция. Но мы в любом случае будем продолжать делать это системно и планомерно. За те ошибки, которые были сделаны судьями, и которые, как нам кажется, существенно повлияли на результат матча, арбитры будут отстраняться", - сказал Хачатурянц.
"По-человечески, как и любого, меня ложь раздражает. Глубоко сожалею, что профессионал, много лет находящийся в профессии и имеющий определенную репутацию, Вилков пошел на ложь (на заседании КДК РФС). Кроме огорчения и разочарования никаких других чувств нет", - добавил он.
Главный судья Владислав Безбородов выносит предупреждение игроку Спартака Наилю Умярову в матче 12-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК Краснодар (Краснодар) и ФК Спартак (Москва). - РИА Новости, 1920, 25.10.2020
В "Краснодаре" считают, что "Спартак" победил из-за предвзятого судейства
Хачатурянц рассказал, что будет, если из-за большого количества отстраненных, судей перестанет хватать для работы на матчах РПЛ. "Вопрос не в прощении, а в системном подходе. В таком случае будем рассматривать ошибки судей, которые были менее значимыми. Например, если судья получил "двойку", а его решения исправлял VAR и влияния на результат матча не произошло, то будем возвращать его к работе", - отметил глава судейского комитета.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала