Помогает худеть: диетолог рассказала о пользе хлеба
Читать в
МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Регулярное употребление хлеба, сделанного из цельнозерновой или ржаной муки, способствует снижению веса, улучшению работы иммунной системы и микрофлоры кишечника. Об этом "Вечерней Москве" заявила диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, в качественном хлебе не должно быть муки высшего сорта, а также маргарина, кулинарного жира и разрыхлителей. Самым полезным же считается цельнозерновой хлеб (желательно в подсушенном виде), в котором содержится много клетчатки, отвечающей за иммунитет и микрофлору организма.
"Растительного белка в таком хлебе не так много, зато есть витамины группы В, важные для полноценной работы нашей нервной системы и служащие катализатором усвоения белков, жиров и углеводов", — сообщила эксперт.
Бананы: полезная трава или жуткая отрава? Отвечает врач-диетолог
25 ноября 2020, 07:00
Она добавила, что клетчатка выполняет еще четыре важнейших функции:
- 1.Выводит токсины;
- 2.Снижает уровень плохого холестерина;
- 3.Препятствует появлению раковых опухолей;
- 4.Способствует похудению.
«
"Удивительно, но хлеб действительно может помочь похудеть. Когда мы едим его, например, с супом, он создает дополнительный объем, быстро наполняет желудок, давая чувство насыщения. Без него мы потребляли бы большее количество еды и, соответственно, больше калорий", — объяснила Елена Соломатина.
По ее словам, в день можно съедать не более двух-трех кусочков хлеба.
Что произойдет с организмом, если регулярно есть морковь
26 ноября 2020, 07:00