Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кириленко: сборная очень зависит от клубов, мы не можем обвинять игроков

Баскетболисты сборной Рроссии - РИА Новости, 1920, 28.11.2020
Читать в
МОСКВА, 28 ноя – РИА Новости, Семён Галькевич. Сборная России по баскетболу очень зависит от клубов и не может обвинять игроков, которые не приезжают в расположение национальной команды, заявил президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко.
Сборная России 28 и 30 ноября проведет матчи отборочного турнира к Евробаскету-2022 против команд Эстонии и Италии соответственно. Игры пройдут в так называемом "пузыре" в Таллине. Из-за наложения календарей Международной федерации баскетбола (FIBA) и Евролиги в российскую команду не приехали почти все ведущие баскетболисты: Семён Антонов, Джоэл Боломбой, Никита Курбанов, Иван Ухов (все – ЦСКА, Москва), Вячеслав Зайцев, Сергей Карасев, Алексей Швед (все – "Химки"), Денис Захаров, Андрей Зубков, Антон Пушков, Виталий Фридзон, Дмитрий Хвостов (все – "Зенит", Санкт-Петербург). Форвард ЦСКА Торнике Шенгелия при этом в ноябре сыграет за сборную Грузии.
"Насколько мне известно, Шенгелия еще перед подписанием контракта договорился с ЦСКА, что его будут отпускать в сборную. Возможно, российским баскетболистам есть смысл учесть этот опыт и при подписании следующих соглашений тоже обговорить проблему наложения календарей сборных и Евролиги. На сегодняшний день реалии таковы, что сборная очень зависит от клубов. Ведь именно они работодатели наших игроков", - сказал Кириленко в разговоре с корреспондентом РИА Новости.
"Уверен, что все баскетболисты, вызванные в сборную, хотели бы приехать. Но когда это желание накладывается на твою непосредственную работу, за которую ты получаешь деньги, - естественно, мы не можем никого обвинять. Поэтому РФБ всегда за разумный диалог с клубами. Если помните, тот же ЦСКА очень помог сборной России в феврале прошлого года, когда отпустил всех важных для сборной игроков в Пермь на ключевой матч отбора Кубка мира-2019 с Финляндией", - добавил Кириленко.
Полностью интервью с Андреем Кириленко читайте на сайте rsport.ria.ru.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала