Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кириленко: не считаю, что состав на ноябрьские матчи выглядит грустно

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПрезидент федерации баскетбола России Андрей Кириленко
Президент федерации баскетбола России Андрей Кириленко - РИА Новости, 1920, 28.11.2020
Читать в
МОСКВА, 28 ноя – РИА Новости, Семён Галькевич. Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко не согласен с тем, что состав сборной России на ноябрьские матчи отбора на Евробаскет-2022 выглядит грустно.
Сборная России 28 и 30 ноября проведет матчи отборочного турнира к Евробаскету-2022 против команд Эстонии и Италии соответственно. Игры пройдут в так называемом "пузыре" в Таллине. В состав российской национальной команды вошли 13 игроков, при этом клубы Евролиги представлены только Андреем Лопатиным (ЦСКА, Москва) и Владиславом Трушкиным ("Зенит", Санкт-Петербург).
"Не соглашусь с тем, что состав сборной России на ноябрьские матчи выглядит грустно. Это было бы неуважением к приехавшим игрокам, а я в них верю всем сердцем. Да, многих ребят не хватает из-за занятости их клубов в Евролиге, а второй сезон подряд таких команд у нас три. Но мне нравится, что при любом составе сборная России всегда показывает баскетбол с узнаваемым рисунком, быстрый, дерзкий. И интересный для зрителей", - сказал Кириленко в разговоре с корреспондентом РИА Новости.
Генеральный менеджер сборной России Сергей Панов ранее заявил, что национальной команде по силам одержать две победы в ноябрьских матчах.
"Учитывая результат февральского матча в Неаполе (против сборной Италии, поражение россиян - 64:83), было бы наивно сейчас бросаться громкими заявлениями. Пусть состав итальянцев не обманывает вас малоизвестными широкому кругу фамилиями: в команде собраны баскетболисты, которые находятся на ведущих ролях в клубах серии A. В то же время бороться с такой сборной Италии за победу можно и нужно. Эстония - тоже крепкий соперник со сбалансированным составом, сейчас это фактически наш конкурент в борьбе за второе место в группе", - отметил глава РФБ.
"Сначала нужно обыграть ее (сборную Эстонии), а потом думать о матче с Италией. В любом случае решающие матчи ждут нас в феврале следующего года в Перми", - заключил Кириленко.
Полностью интервью с Андреем Кириленко читайте на сайте rsport.ria.ru.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала