Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФС признал ошибку арбитра Казарцева в матче "Ротор" — "Уфа"

Василий Казарцев - РИА Новости, 1920, 12.12.2020
Читать в
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости, Александр Рогулев. Арбитр матча 18-го тура чемпионата России между волгоградским "Ротором" и "Уфой" Василий Казарцев очевидно ошибся в эпизоде с неназначенным пенальти в ворота волгоградской команды, заявил РИА Новости глава судейского комитета Российского футбольного союза (РФС) Ашот Хачатурянц.
Матч прошел в субботу в Волгограде. На 67-й минуте игры Казарцев не назначил 11-метровый удар в ворота хозяев поля и не удалил их игрока Беку Микелтадзе, сыгравшего рукой в штрафной площади. "Ротор" победил со счетом 1:0.
"Это очевидная ошибка арбитра, - сказал Хачатурянц. - К сожалению, это не первая ошибка (этого арбитра), видимо, так он выполняет свои обязанности. Мне кажется, это следствие недостаточной квалификации. Получается, в очередной раз фигурирует арбитр Казарцев. Его предвзятость в предыдущих случаях выявлена не была, но грубейшие ошибки с его стороны продолжаются. Будем делать выводы".
"Можно ли отстранить от футбола Казарцева? Вы знаете, пока говорить об этом рано. В случаях с другими отстраненными арбитрами были определенные факты выявлены и шло серьезное расследование. Но непрофессиональные, неподготовленные арбитры не должны судить, это очевидно. Сейчас будем разбираться более подробно", - добавил собеседник агентства.
В матче первого тура чемпионата России "Спартак" (Москва) – "Сочи" (2:2), состоявшемся 9 августа, Казарцев назначил два пенальти в ворота хозяев, после чего председатель совета директоров "Спартака" Леонид Федун заявил, что снимет команду с чемпионата, а руководство клуба призвало пожизненно отстранить от работы Казарцева и Алексея Еськова, работавшего на игре видеоассистентом рефери. Экспертно-судейская комиссия (ЭСК) РФС признала ошибочным решение Казарцева назначить второй пенальти в ворота "Спартака". В августе Казарцев был отстранен от работы на неопределенное время. В сентябре арбитр получил назначение на матч Футбольной национальной лиги (ФНЛ).
Футбол. РПЛ. Матч Локомотив - Уфа - РИА Новости, 1920, 12.12.2020
Рахимов удивлен решением судьи не назначать пенальти в ворота "Ротора"
В октябре ЭСК РФС признала, что Казарцев ошибочно удалил полузащитника "Ростова" Романа Еременко в матче 12-го тура чемпионата России против подмосковных "Химок". Позднее контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) отменил красную карточку.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала