Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грожан рассказал о своем восстановлении после аварии в Бахрейне

© AFP 2021 / ANDREJ ISAKOVICРомен Грожан
Ромен Грожан - РИА Новости, 1920, 15.12.2020
Читать в
МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Пилоту Ромену Грожану, который попал в серьезную аварию на Гран-при Бахрейна "Формулы-1", предстоит операция на поврежденной руке.
Грожан 29 ноября на первом круге гонки на трассе "Сахир", совершая маневр, столкнулся с пилотом "Альфа Таури" Даниилом Квятом. Болид француза вылетел с трека, врезался в ограждение и вспыхнул. Машина Грожана серьезно пострадала. Гонщик покинул машину самостоятельно, получив небольшие ожоги конечностей, и был доставлен в больницу для дальнейшего обследования. Гонщик, в сезоне-2020 выступавший за команду "Хаас", пропустил два этапа после Гран-при Бахрейна.
Пилот Мерседеса Льюис Хэмилтон - РИА Новости, 1920, 13.12.2020
Хэмилтон догнал Шумахера, Квят потерял место в "Ф-1", Грожан выжил в огне
"Я думаю, что понадобится еще три недели, чтобы все вернулось в норму, - приводит слова Грожана motorsport.nextgen-auto.com. - Я отправлюсь на операцию на этой неделе, потому что у меня разрыв связки большого пальца левой руки. Придется обездвижить палец на четыре-шесть недель".
"Я хорошо переношу боль, в общем, все нормально. Я бы сказал, что правая рука почти в порядке, за исключением того, что в холод я испытываю болезненные ощущения. Каждый день - небольшая победа. Есть последствия аварии, когда я смотрю на свои руки, я вижу, что они в данный момент не выглядят прекрасными. Но, честно говоря, это не так уж важно по сравнению с аварией и с тем, что все могло быть иначе", - добавил он.
В следующем сезоне пилотами "Хааса" будут россиянин Никита Мазепин и немец Мик Шумахер.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала