https://rsport.ria.ru/20201222/produkty-1590426156.html
Диетолог назвала опасные для организма продукты
Диетолог назвала опасные для организма продукты - РИА Новости Спорт, 22.12.2020
Диетолог назвала опасные для организма продукты
Диетолог Елена Кален объяснила, почему употребление подсолнечного масла и батончиков из мюсли может негативно сказаться на здоровье. РИА Новости Спорт, 22.12.2020
2020-12-22T16:40
2020-12-22T16:40
2020-12-22T16:40
зож
питание
здоровье
подсолнечное масло
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/1a/1586387168_0:158:1782:1160_1920x0_80_0_0_fb0b6c9f5f24f20ce153c15fec12f313.jpg
МОСКВА, 22 дек — РИА Новости. Диетолог Елена Кален объяснила, почему употребление подсолнечного масла и батончиков из мюсли может негативно сказаться на здоровье.По ее словам, в подсолнечном масле содержатся Омега-6 жирные кислоты, переизбыток которых приводит к снижению сопротивляемости организма инфекциям. В частности, утверждает специалист, могут появиться отеки, воспаления, экземы и мигрирующие по всему телу боли."В текущих реалиях наш организм получает достаточно Омега-6, поскольку эта жирная кислота присутствует практически во всех растительных маслах. В современной еде слишком много Омега-6: мы едим ее с хлебом, жареными продуктами", — сообщила диетолог.По ее мнению, для приготовления пищи лучше использовать топленое масло Гхи или рафинированные масла: кокосовое, оливковое, пальмовое, авокадо.Елена Кален также рекомендует исключить из рациона батончики из мюсли. В их составе много сахара, усилителей вкуса и ароматизаторов."Зерна чаще всего без внешней оболочки, а ведь это их самая полезная часть — с витаминами и клетчаткой. Получается, мы едим быстрые углеводы. Уровень сахара в крови резко поднимается, а затем стремительно падает, в результате чего возникает непреодолимое желание съесть что-нибудь еще. Можно сказать, что мы почти не получаем пользу от батончика, а только набираем вес", — заключила эксперт.
https://rsport.ria.ru/20201219/tykva-1589983147.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/1a/1586387168_18:109:1523:1238_1920x0_80_0_0_8f6ddcce8bbf3c327309f05a5e29f9d2.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье, подсолнечное масло
ЗОЖ, Питание, Здоровье, Подсолнечное масло
МОСКВА, 22 дек — РИА Новости. Диетолог Елена Кален объяснила, почему употребление подсолнечного масла и батончиков из мюсли может негативно сказаться на здоровье.
По ее словам, в подсолнечном масле содержатся Омега-6 жирные кислоты, переизбыток которых приводит к снижению сопротивляемости организма инфекциям. В частности, утверждает специалист, могут появиться отеки, воспаления, экземы и мигрирующие по всему телу боли.
"В текущих реалиях наш организм получает достаточно Омега-6, поскольку эта жирная кислота присутствует практически во всех растительных маслах. В современной еде слишком много Омега-6: мы едим ее с хлебом, жареными продуктами", —
сообщила диетолог.
По ее мнению, для приготовления пищи лучше использовать топленое масло Гхи или рафинированные масла: кокосовое, оливковое, пальмовое, авокадо.
Елена Кален также рекомендует исключить из рациона батончики из мюсли. В их составе много сахара, усилителей вкуса и ароматизаторов.
«
"Зерна чаще всего без внешней оболочки, а ведь это их самая полезная часть — с витаминами и клетчаткой. Получается, мы едим быстрые углеводы. Уровень сахара в крови резко поднимается, а затем стремительно падает, в результате чего возникает непреодолимое желание съесть что-нибудь еще. Можно сказать, что мы почти не получаем пользу от батончика, а только набираем вес", — заключила эксперт.