Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Единоборства

Минаков: драка на турнире — позор, часть публики повела себя как бараны

Виталий Минаков - РИА Новости, 1920, 25.12.2020
Читать в
МОСКВА, 25 дек - РИА Новости, Олег Богатов. Ситуация с массовой дракой на турнире ММА в Москве после инцидента между бойцами Владимиром Минеевым и Магомедом Исмаиловым является позорной, и прежде всего - для части зрителей, которая, словно следуя животному инстинкту, рванулась с трибун на арену, заявил РИА Новости мастер смешанных единоборств (ММА) Виталий Минаков.
Минеев после одного из боев проходившего в четверг шоу AMC Fight Nights Global вышел в клетку и в очередной раз вызвал на бой Исмаилова, который появился следом. Словесная перепалка между спортсменами перешла в драку. На арену выбежали многочисленные болельщики и для урегулирования ситуации в дело вмешались сотрудники полиции и ОМОНа. Минеев и Исмаилов провели очный бой в 2018 год, который завершился вничью.
"Этот скандал, конечно, бьет по репутации не только смешанных единоборств, но и вообще единоборств в России, - сказал по телефону Минаков. - В США и странах Европы это жестко карается и пресекается. Я согласен с этим. То, что произошло вчера - вопиющий случай. Я лично видел эту картину и у меня нехорошие впечатления. Если брать Магомеда и Владимира, они профессионалы в клетке и достаточно профессиональны в том, как сделать шоу (перед боем). И вчера были элементы шоу и не только. А для того, чтобы таких прецедентов не было, надо принимать какие-то жесткие показательные меры и устанавливать жесткие требования к организаторам по обеспечению безопасности спортсменов и порядка в зале. Хотелось бы впредь избегать подобных моментов".
Магомед Исмаилов и Владимир Минеев (слева направо)
Кулаки, толпа, ОМОН: главное о драке Исмаилова и Минеева

Ненависти между бойцами нет

Собеседник агентства отметил, что между оппонентами есть определенные, но решаемые разногласия.
"Я достаточно близко дружу и с одним, и с другим, - подчеркнул эксперт. - И знаю, что у них, конечно, есть друг к другу вопросы, но между ними точно нет никакой ненависти. Есть незаконченный спортивный вопрос после первого поединка, вопросы по результату остались и у одной, и у другой стороны. Да, между ними есть определенное напряжение, но весь вопрос заключается в том, как реагирует аудитория".
Владимир Минеев (слева) и Магомед Исмаилов - РИА Новости, 1920, 24.12.2020
Опубликовано видео массовой драки с участием Исмаилова и Минеева
"А то, как вчера среагировала часть публики - это реакция баранов, - добавил спортсмен. - Один побежал и побежала толпа. И когда (в октагон) заскочил один, второй, пятый, десятый, то я видел, что со всех трибун пошла просто волна, все полетели в клетку. Как к этому отнестись? Все, кто пытался лезть и бить - это действительно бараны. Какое вы отношение имеете к той ситуации, которая разворачивается между двумя спортсменами? Откуда вы знаете, что между ними?".
Собеседник агентства отметил, что агрессия толпы всецело была направлена против Минеева.
"Все бежали, и каждый хотел ткнуть Минеева, - уверен Минаков. - Ребят-то развели, и Магомед молодец, он сразу стал всех успокаивать. Но я увидел, что ситуация выходит из-под контроля, организаторы уже не справляются и сто процентов всей этой массы направлены против Минеева. Володю прижали к клетке, как раз с моей стороны, его и сверху уже бьют, и через клетку долбят ногами. И когда я это увидел, мне уже пришлось закрывать Володю. Ситуация на самом деле позорная. И позорная прежде всего для тех, кто лез в клетку".
"Володю обвиняют в том, что он все спровоцировал, - сказал Минаков. - Он не то, чтобы спровоцировал, это был элемент некоего подогрева ситуации перед боем с Магомедом. В чем он, на мой взгляд, не прав - что вышел в клетку, отнял микрофон у ведущего и начал развивать ситуацию. А с точки зрения (будущего) шоу они делали то, что были должны. Но, к сожалению, публика у нас так реагирует. Особенно та, которая была вчера - исключительно стадным инстинктом. И было стыдно, ведь все это транслировалось. И человеку, который смотрит в экран, ведь не объяснишь, что спортсмены делают шоу. Как и тем, кто находится в зале".

Гаджиев – сторонник цивилизованного подхода

Мастер ММА считает, что бойцы порой излишне пользуются доверием со сторона президента AMC Fight Nights Global Камила Гаджиева.
"Я знаю, что Камил Гаджиев - не сторонник таких вещей, - заметил собеседник. - Он действительно уже всем этим "наелся", ведь впоследствии весь негатив все равно, к сожалению, льется на него. Причем незаслуженно, ведь я вижу, что Камил старается делать все для того, чтобы подобные мероприятия проходили цивилизованно. Но, к сожалению, получается вот так. Наверное, должны принимать какие-то меры те, кто обеспечивает безопасность - полиция. Потому что сам организатор турнира полностью обеспечить не может".
© Фото : Официальный сайт Fight Nights Global Президент промоутерской компании Fight Nights Global Камил Гаджиев
Президент промоутерской компании Fight Nights Global Камил Гаджиев - РИА Новости, 1920, 25.12.2020
Президент промоутерской компании Fight Nights Global Камил Гаджиев
"Есть личные отношения спортсменов с организаторами и многие бойцы, к сожалению, пренебрегают и пользуются ими. И могут вот так выходить в клетку. Владимир поступил неправильно, ведь каждый, кто забегает в клетку несогласованно с руководителем шоу, прежде всего подставляет его. А я знаю, что раньше возникали подобные ситуации и Камил достаточно жестко на них реагировал. Прежде всего, на неуважение к себе. И я не снимаю определенной ответственности с Минеева, потому что он вышел первым. Но все равно - лететь в клетку табуном, это стадный рефлекс. Это рефлекс, присущий тем животным, которых мы сегодня озвучили. На такое надо реагировать жестко, такого допускать нельзя", - заключил Минаков.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Касаткина
    А. Калинина
    23
    66
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Автомобилист
    4
    3
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Спартак Москва
    ЦСКА
    4
    3
  • Футбол
    Завершен
    Венеция
    Фиорентина
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Кристал Пэлас
    2
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала