Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Широков после избиения арбитра устроился на работу юристом

© Фото : Журнал "Большой спорт" / Платон ШиликовЭкс-игрок сборной России по футболу Роман Широков
Экс-игрок сборной России по футболу Роман Широков - РИА Новости, 1920, 25.12.2020
Читать в
МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Футболист сборной России Роман Широков после избиения арбитра Никиты Данченкова устроился на работу в юридическую контору с зарплатой в 50 тысяч рублей, следует из представленной в суде справки.
В пятницу на судебном участке района Сокольники пройдут прения по делу. Не исключено, что приговор будет вынесен сегодня же. Широкова обвиняют по статье "Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений", ему грозит до двух лет лишения свободы.
Согласно справке с места работы, имеющейся в распоряжении РИА Новости, Широков с 21 октября является заместителем главы в "Юридической компании "Логос". Его заработная плата в этой должности составляет 50 тысяч рублей в месяц.
Роман Широков - РИА Новости, 1920, 25.12.2020
Широков может получить тюремный срок за избиение арбитра
В суд также представлена характеристика Широкова, подписанная гендиректором "Логоса". В ней говорится, что экс-футболист зарекомендовал себя "исключительно с положительной стороны", в общении с коллегами и подчиненными "сдержан, всегда готов оказать практическую помощь", а также "рассудительный, неконфликтный".
По версии следствия, Широков избил арбитра Никиту Данченкова в августе во время любительского футбольного матча. Видео случившегося было распространено в соцсетях. На нем видно, как Широков набросился на судью после того, как тот показал ему красную карточку, и ударил в лицо кулаком. Арбитр упал, Широков начал добивать ногами, но его оттащили. Позже он в Instagram принес извинения Данченкову.
После инцидента у судьи были диагностированы травмы глазничной области: ушибленная рана в проекции надбровной дуги, ушибленная рана нижнего века, кровоподтек верхнего и нижнего века, легкий ушиб глазного яблока и ссадина кисти. Все это квалифицировано как легкий вред здоровью.
Широков провел за сборную России 56 матчей, он бронзовый призер чемпионата Европы-2008 и трехкратный чемпион страны: дважды в составе петербургского "Зенита", один раз - московского ЦСКА. С клубом из северной столицы он также завоевал Кубок и Суперкубок УЕФА.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    П. Карреньо-Буста
    473
    666
  • Теннис
    Завершен
    Е. Рыбакина
    Э. Свитолина
    664
    176
  • Теннис
    Завершен
    Б. Бенчич
    М. Вондроушова
    726
    563
  • Футбол
    Завершен
    Оренбург
    Факел
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Уфа
    Динамо Москва
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Велес
    Томь
    1
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Кубань
    Спартак-2
    0
    2
  • Футбол
    1-й тайм
    ЦСКА
    Локомотив
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала