Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стэтхэм, доктор Хаус, Асмус и еще 8 знаменитостей, занимавшихся спортом

© Enjoy Movies (2016), официальный сайт портала "ЖивуСпортом.рф"Иосиф Кобзон и Кристина Асмус
Иосиф Кобзон и Кристина Асмус
Читать в
Они известны благодаря ролям в кино и музыкальным хитам. У них есть подражатели, а подробности жизни освещаются СМИ. В то же время многие знаменитости шоу-бизнеса могли реализовать себя как спортсмены. О самых известных личностях, занимавшихся ранее спортом, — в материале РИА Новости.

Кристина Асмус (спортивная гимнастика)

Актриса, известная по ролям в ситкоме "Интерны", в детстве занималась спортивной гимнастикой. В шесть лет Кристина добиралась из родного Королева в "Динамо" на тренировки. Несмотря на то что по спортивным меркам в гимнастику Асмус пришла поздно, она не сожалеет о годах, проведенных в зале. При всем при этом девочке приходилось соблюдать жесткий режим дня. Подъем в пять утра, двухчасовая поездка в одну сторону в школу, и затем многочасовые тренировки. Кристина занималась и в праздники, и в выходные. Тренеры также строго ограничивали девочек в рационе. Однажды Асмус пошла на тренировку, хотя накануне получила перелом руки.
© сайт портала kino-teatr.ruАктриса Кристина Асмус
Актриса Кристина Асмус
Актриса Кристина Асмус
Несмотря на жесткий график тренировок и строгость тренеров, девочка получила звание кандидата в мастера спорта. Годы спустя Асмус призналась, что такой напряженный график отбил желание заниматься спортом. Вместо занятий в фитнес-залах актриса предпочитает соблюдение диеты. С другой стороны, жесткие тренировки помогли ей стать сильнее характером.

Дмитрий Губерниев (академическая гребля)

Губерниев в первую очередь известен как главный голос российского биатлона. Прежде чем стать комментатором и экспертом, Дмитрий сам занимался профессионально спортом. В 21 год он успешно защитил диплом в Российской академии физической культуры. Самой же академической греблей Губерниев, по его словам, стал заниматься с юных лет.
"Был в обычном анапском пансионате. Врач говорит: "Вам бы греблей заняться, уж больно вы хилый". Я же почему-то пошел в тяжелую атлетику, греко-римскую борьбу и футбол. Играл форварда таранного типа.
В греблю же меня привел случай. В 1985 году мама стояла в очереди за колбасой. И вот она познакомилась с тренером Людмилой Николаевной Балтрук. Через некоторое время мы поехали с отцом на "Водный стадион", но секции так и не нашли. Попали лишь на динамовскую базу по байдарке. Но я отказался: "байдарка", при всем уважении, не звучит. Ну, не получилось, не срослось — и ладно. Через неделю мама в том же универсаме вновь встретила Людмилу Николаевну. Еще раз пообщались — и так я стал гребцом!"
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев - РИА Новости, 1920, 25.12.2020
Губерниев: давно понятно, что главный биатлонист страны — это я

Иван Дорн (плавание)

Украинский певец рассказывал в интервью, что он был неусидчивым и активным ребенком. Дорн с ранних лет подражал известным артистам и выступал на первых ролях. Неугомонный Ваня также выплескивал энергию и в спорте. В школьные годы Дорн перепробовал все что только можно: плавание, легкая атлетика, парусный спорт, теннис, шахматы, футбол. Наибольших успехов будущий артист достиг именно в водных видах. Стал мастером спорта Украины в парусном спорте, кандидатом в мастера спорта по бальным танцам, второй и третий разряды по плаванию и гимнастике.

Земфира (баскетбол)

На публике Земфира играла в баскетбол лишь однажды, на MTV. При не самом высоком росте (172 сантиметра) будущая певица играла в основе в Уфе, и даже успела стать капитаном сборной РСФСР. "Я играла разыгрывающей, — рассказывала Земфира. — Я была самой маленькой, зато самой важной. А занималась баскетболом с третьего класса".
© сайт портала sport-stat.ruРоссийская певица Земфира
Российская певица Земфира
Российская певица Земфира
Выбор — музыка или спорт — встал в десятом классе. Земфира в интервью "Спорт-Экспрессу" рассказывала, почему после школы она решила завершить игровую карьеру: "Я достигла своего потолка — выжала максимум из данных. Признаться честно, они были средними. Да и музыка оказалась интереснее баскетбола. Решение завершить карьеру далось легко".

Иосиф Кобзон (бокс)

В жизни знаменитого советского и российского певца была и непродолжительная боксерская карьера. Иосиф Давыдович в начале нулевых признался: "Надо же было куда-то тратить свою уличную энергию! Рад, что тратил ее на здоровье. В 1950-х мы были лишены современных благ, вроде телевизора, дискотек и компьютерных игр".
Карьера длилась около семи лет. Кобзон одерживал победы в чемпионатах Украинской ССР, а в Днепропетровске имя боксера было на слуху. Решение сменить профессию пришло после болезненного поражения: Кобзон уступил сопернику после нокаута. Но боксерскому периоду в жизни Кобзон был благодарен до конца жизни.
© из личного архива Иосифа КобзонаИосиф Кобзон на тренировке по боксу
Иосиф Кобзон на тренировке по боксу
Иосиф Кобзон на тренировке по боксу
"Я рос в послевоенное время. В 14 лет пошел в секцию бокса, где тренером был Зернов. Он был хорошим наставником, учившим нас не драке на ринге, а прежде всего высокой спортивной этике. Зернов строго следил за дисциплиной — за малейшее происшествие на улице выгонял из секции. Много времени отводилось общефизической подготовке: я занимался легкой атлетикой, борьбой, поднятием тяжестей. Только после основательной подготовки я мог участвовать в соревнованиях".
"Определенных успехов в боксе я тогда добился, но не стремился быть профессионалом. Бокс оказал влияние на меня. Я пользовался духом, тем, который мне привил в молодости бокс. Влияние бокса непосредственное: я никогда не струшу, я всегда стараюсь быть первым. Даже если это был Афганистан, Норд-Ост, Грозный или Чернобыль".

Ольга Серябкина (танцы)

Тридцатипятилетняя Серябкина известна в России как певица группы Serebro. После распада коллектива Серябкина продолжила работать в лейбле Максима Фадеева MALFA как сольная певица. Но в биографии Ольги есть также интересный факт: в детстве она занималась бальными танцами. Серябкина вспоминала: "Когда я впервые пришла на танцы, мне было шесть лет. Тренеры не хотели меня брать. Они решили, что я не попадаю в ритм".
Но уже в 17 лет Ольга стала кандидатом в мастера спорта, имея за плечами успешный опыт выступлений на международных соревнованиях. Совмещая тренировки с учебой в школе и институте, Серябкина затем ушла на курсы по танцам RnB. Так и началась карьера в шоу-бизнесе.

Тиль Линдеманн (плавание)

Бессменному лидеру Rammstein почти 60 лет, но Линдеманн даже и не думает уходить на покой. Новые альбомы и проекты, поддержание отличной физической формы — все это до сих пор делает немецкого рокера знаменитым на весь мир. Но Линдеманн мог запомниться миру и как чемпион Олимпийских игр.
В десятилетнем возрасте родители отвели Тиля в секцию плавания олимпийского резерва. У юноши были задатки, и он успешно сдал нормативы. Впереди была Олимпиада в Москве, и на Тиля олимпийский комитет ГДР возлагал большие надежды. Но все испортил случай на чемпионате Европы в Италии. Сборной было запрещено покидать отель в Риме, однако Линдеманн решил нарушить режим, отправившись с подругой на ночную прогулку по Вечному городу. Вернувшись под утро в гостиницу, Линдеманн был пойман с поличным. Ночная прогулка по Риму обернулась подозрением в предательстве и шпионаже.
Сам Линдеманн так вспоминал допрос спецслужб ГДР: "У меня были тогда крупные неприятности. То, что я совершил, для них было преступлением. В тот момент я впервые задумался над тем, в какой все-таки несвободной стране мы живем. После этой поездки у меня уже не было сомнений на этот счет…"
После случая в Италии карьера стала идти к закату. Окончательное решение о завершении карьеры пловца пришло после повреждения мышц пресса.

Хавьер Бардем (регби)

Испанский актер играл в регби с девяти лет. На занятия Хавьера привел старший брат Карлос. Бардем впоследствии также признавался, что благодаря игре он понял, насколько важно уважение и командная работа. Именно эти факторы и помогли ему в дальнейшем. После выступления за мадридский "Лисео" и игру за молодежные сборные Испании Бардем решил завершить карьеру, приняв решение сосредоточиться на актерском мастерстве.
Сам испанец так говорил о своем прошлом: "Играть в регби в Испании — это все равно что стать тореадором в Японии. В мое время вообще в регби играли тонкие люди, а сейчас бегают машины. Но регби только выиграл от этого".

Хью Лори (академическая гребля)

Отец Хью, Рэн Лори, был единственным спортивным кумиром в жизни доктора Хауса. Лори-старший дома часто показывал сыну золотую медаль Олимпиады 1948 года, выигранную в академической гребле. Хью решил пойти по стопам отца, и стал усиленно заниматься после того, как начал учиться в престижном колледже Итона. После поступления в Кембридж Лори не оставил увлечение. Уже в 18 лет будущий актер выиграл чемпионат Великобритании среди юношей, три года спустя он занял второе место в знаменитой гонке против Оксфорда. Юноша показывал отличные результаты и фигурировал в списках потенциальных кандидатов на участие в московской Олимпиаде.
Планам не суждено было сбыться: в 1979 году врачи диагностировали инфекционный мононуклеоз вследствие нездорового режима тренировок. Полноценно вернуться к карьере Лори так и не смог, но во время паузы юноша нашел новые увлечения: театр и бокс. Первое хобби стало частью жизни, второе — способом борьбы с депрессией и унынием. Доктор Хаус и в 61 год продолжает проводить спарринги для поддержания формы.

Джейсон Стэтхэм (прыжки в воду)

Стэтхэм известен миру по ролям в фильмах "Карты, деньги, два ствола", "Перевозчик", "Адреналин", хотя в детстве будущий актер собирался реализовать себя как спортсмен. Перепробовав всевозможные виды спорта, выбор пал на плавание.
Прыжками в воду Стэтхэм занимался около десяти лет, и наряду с Линдеманном и Лори, у парня были неплохие шансы выступить на Олимпиаде. В активе были и выступление за юношескую сборную в СССР — Стэтхэм приезжал на турнир "Весенние ласточки", но выше 20-го места не поднялся. Главным бенефисом стало выступление в Новой Зеландии на Играх содружества, где Стэтхэм занял восьмое место с метрового трамплина. В 24 года он завершил карьеру.
Джейсон Стэтхэм
Крепкий орешек: как тренируется и питается Джейсон Стэтхэм

Жан-Поль Бельмондо (бокс)

Символ французского кино 1970-1980-х годов до 20 лет занимался боксом. Успехи Бельмондо говорили сами за себя: многократный чемпион Парижа, 15 боев и больше половины из них — победы.
Интерес к спорту появился благодаря статьям в газетах о Марселе Сердане, известном французском боксере первой половины ХХ века. Гибель спортсмена в 1949 году шокировала Францию, в стране возрос интерес к боксу. Бельмондо не стал исключением и записался в секцию. "Мой тренер, господин Дюпен, научил меня тонкостям спорта. Дюпен считал спорт благородным искусством".
После побед в чемпионатах Парижа 20-летний Жан-Поль столкнулся с непростым выбором: бокс или актерская карьера. Выбор был сделан в пользу второго. "Я любил бокс, но я хотел полностью посвятить себя театру. В боксе для побед нужно было отдавать себя всего, а к этому я оказался не готов".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала