Рейтинг@Mail.ru
Воронин: у российских гандболистов на ЧМ форма будет без триколора - РИА Новости Спорт, 11.01.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воронин: у российских гандболистов на ЧМ форма будет без триколора

Лев Воронин - РИА Новости, 1920, 11.01.2021
Читать в
МОСКВА, 11 янв - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Российские гандболисты выступят на чемпионате мира в Египте в игровой форме без триколора и с логотипом Федерации гандбола России (ФГР), из которого будет исключено название самой федерации, сказал в интервью РИА Новости генеральный директор ФГР Лев Воронин.
Российская команда в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) сыграет на чемпионате мира в Египте под флагом ФГР и будет называться "команда Федерации гандбола России". Турнир пройдет 13-31 января, российская сборная начнет выступление 14 января матчем с командой Белоруссии.
"Мы не успевали бы перешить нашу прежнюю игровую форму. Будем играть в такой же, какая была у нас раньше. У нас три комплекта формы – белая, красная и синяя. А вместо российского герба будет логотип Федерации гандбола России. При этом триколора на каждом из трех комплектов формы нет, в этом плане у нас нет пересечений с наложенными на нас санкциями. Раньше на форме у нас были только герб и фамилия игрока", - сказал Воронин.
"Проблема в том, что нет нормативного документа, по которому можно было бы точно сказать, что должно быть на форме, а что – нет. В этом весь парадокс и глупость ситуации. Документа нет, но есть определенные тезисные вещи, которые мы должны соблюдать", - отметил Воронин, отвечая на вопрос, будет ли на форме надпись Russian Handball Federation Team (команда Федерации гандбола России).
По словам гендиректора ФГР, нынешняя форма российских гандболистов одобрена Международной федерацией гандбола (IHF). "Да, мы отправляли наши комплекты. Только внутри логотипа нашей федерации есть название федерации. Вот нам запретили еще печатать это название – Федерация гандбола России. Будет только сам логотип (в круге изображен силуэт гандболиста, бросающего мяч)", - добавил Воронин.
Полностью интервью со Львом Ворониным читайте на сайте rsport.ria.ru.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    Завершен
    Куба
    США
    64
    87
  • Теннис
    Завершен
    Т. Мария
    Ю. Нимайер
    467
    625
  • Теннис
    5-й сет
    Н. Джокович
    Я. Синнер
    52663
    76321
  • Теннис
    2-й сет
    Д. Гоффен
    К. Норри
    64
    33
  • Теннис
    05.07 19:40
    М. Боузкова
    О. Жабер
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала