Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отец Большунова: на "Тур де Ски" и без норвежцев была борьба

Александр Большунов - РИА Новости, 1920, 12.01.2021
Читать в
МОСКВА, 12 янв - РИА Новости, Сергей Фукс. Отсутствие норвежских лыжников не сказалось на накале борьбы в ходе "Тур де Ски", сказал в интервью РИА Новости Александр Большунов-старший, отец россиянина Александра Большунова, ставшего победителем престижной многодневки.
Многодневка "Тур де Ски" завершилась 10 января, Большунов стал победителем общего зачета второй год подряд. Сборная Норвегии отказалась от участия в турнире из-за опасений заразиться коронавирусом.
"Конечно, всегда нужно бороться с сильнейшими, потому что ты сам себя проверяешь, в каком состоянии находишься. Летняя подготовка прошла, база заложилась, и свои силы нужно сопоставлять с соперниками, желательно сильнейшими. Норвежцы не приехали, это их решение, но и без них была борьба. Мы смотрели, впереди были наши, Саша особенно. В отсутствии сильнейших каждый выходит на старт и думает о победе, даже тот, кто знает, что точно не сможет быть высоко, это придает азарта и уверенности в себе. Но будем надеяться, что норвежцы приедут на чемпионат мира, и там наши ребята дадут им отпор, поборются с ними", - сказал Большунов-старший по телефону.
"Во время гонок было очень много эмоций, они зашкаливали. Саша делал все правильно, грамотно, здорово боролся и добился той цели, к которой шел. Второй год подряд он первый на "Тур де Ски", все у него получилось, потому что труд всегда дает свои плоды. Он достойно защищает честь нашей страны, я просто горжусь им. Молодец!", - добавил он.
Чемпионат мира пройдет в немецком Оберстдорфе с 25 февраля по 7 марта.
Полностью интервью с Александром Большуновым-старшим читайте на сайте rsport.ria.ru.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала