Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Максимов: отсутствие гимна разозлило российских гандболистов в матче ЧМ

© Фото : Официальная страница ФГР в социальной сети "Вконтакте"Россия — Белоруссия в матче чемпионата мира по гандболу в Египте
Россия — Белоруссия в матче чемпионата мира по гандболу в Египте - РИА Новости, 1920, 14.01.2021
Читать в
МОСКВА, 14 янв - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Отсутствие гимна только разозлило гандболистов сборной России в матче чемпионата мира против команды Белоруссии, и эта злость дала хорошие плоды в игре, считает олимпийский чемпион, бывший главный тренер российской сборной Владимир Максимов.
В четверг российские гандболисты сыграли вничью со сборной Белоруссии (32:32) в своем стартовом матче чемпионата мира в Египте. Российская команда в связи с решением Спортивного арбитражного суда выступает на турнире под официальным названием и флагом Федерации гандбола России, а не страны. Форма лишена российского триколора и герба, который заменен на логотип национальной федерации. На матчах вместо гимна России звучит гимн Международной федерации гандбола.
"Я был тренером той команды, которая не слышала гимн Советского Союза в 1992 году на Олимпиаде в Барселоне, но привезла золотые медали. Если наша команда привезет золотые медали, то мы много раз выслушаем гимн Российской Федерации. Надо постараться, чтобы наш гимн прозвучал по окончании чемпионата мира, а не на самом турнире. Конечно, национальный гимн перед матчем важен, он дополнительно настраивает тебя. В этой ситуации нашу команду настраивает злость, которая возникает из-за того, что ты не услышал свой гимн. И эта злость дала хорошие плоды сегодня", - сказал Максимов РИА Новости.
"До игры я говорил, что Дмитрий Киселев потащит нашу команду, так и случилось. Киселев и Сергей Марк Косоротов забили несколько фантастических мячей. Такие мячи не так-то просто забиваются. Также неплохо проявил себя Даниил Шишкарев, хотя у него были травмы, и он не играл за свой клуб. При этом у соперника залетали силовые мячи от Владислава Кулеша, например. С одной стороны, ничья – неплохой результат, не проиграли, но мы могли и победить. Однако обе команды неожиданно не очень хорошо играли в защите сегодня, было много ошибок", - добавил эксперт.
Россия — Белоруссия в матче чемпионата мира по гандболу в Египте - РИА Новости, 1920, 14.01.2021
Шишкарев: отсутствие своего флага не демотивирует сборную России на ЧМ
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала