Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Блокбастер или артхаус? В российском фигурном катании новый скандал

Шоу Е. Плющенко Лебединое озеро - РИА Новости, 1920, 14.01.2021
Читать в
Говорят же, что шутка, сказанная дважды, перестает быть смешной. А если речь о клоунаде, которая длится несколько месяцев? Пожалуй, ситуация еще более печальная.
Увы, именно такие процессы происходят в российском фигурном катании. Один из самых популярных видов спорта в стране постоянно живет либо под знаком скандалов, либо в режиме их ожидания/послевкусия.
Первые лица большинства "горячих" историй давно известны. Причем разбирать мотивы действий членов команд Этери Тутберидзе и Евгения Плющенко уже кажется бессмысленным. Тот же двукратный олимпийский чемпион свою позицию о пользе трештока в фигурном катании озвучивал.
Фигурное катание. IV этап Кубка России. Женщины. Короткая программа - РИА Новости, 1920, 13.01.2021
"Поплыла кукушка": Плющенко принял вызов хореографа группы Тутберидзе
Другой вопрос заключается в подходе. Процесс, который может показаться далеким от интеллектуальных вершин, на деле требует грамотной работы с речью, пиаром, публичным поведением. Однако вместо этого в отечественном фигурном катании пробивается очередное дно.
Возможность создать качественный остросюжетный блокбастер разменивается на использование элементов посредственного артхауса. Последнее понятие неоднозначное, но базово охарактеризовать его можно как "продукт не для всех". Вот и многие центральные темы в российском фигурном катании не для каждого, потому что ныряние в чан с экскрементами — удовольствие специфическое. Так зачем превращать в это волшебный синтез спорта и искусства?
Если неумело обращаться со спичками, можно поджечь себе волосы. А если у людей есть глобальные и реальные претензии, то отстаивать свои интересы стоит в ином аспекте и при помощи более адекватных инструментов. Но это если действительно интересует решение вопросов, а не танцы с бубном. Как много "если"…
Татьяна Тарасова - РИА Новости, 1920, 14.01.2021
Тарасова прокомментировала конфликт Плющенко с хореографом Железняковым
Пока же остается гадать, какое именно нецензурное слово замаскировал в своем свежем послании Алексей Железняков. Впрочем, конкретно этот контент не сравнить даже с неудачным артхаусом. Это уже мысленно импотентная порнография.
Отрадно, что даже в такой мрак пробиваются лучики солнца. Например, Алексей Мишин. Именитый тренер, воспитавший Плющенко-фигуриста, вновь показал образец интеллигентности и лаконичности, подчеркнув, что ему попросту стыдно комментировать очередной скандал с участием бывшего подопечного. Добавить тут нечего.
Разве что посочувствовать Федерации фигурного катания на коньках России, чьи интересные соревновательные проекты, озвученные на днях, ушли в тень совсем других смыслов.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала