Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банька: WADA успешно доказало свою правоту в споре с РУСАДА

Витольд Банька - РИА Новости, 1920, 14.01.2021
Читать в
МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Полная мотивировочная часть решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), опубликованная судом, ясно показывает, что WADA успешно доказало свою правоту, заявил глава агентства Витольд Банька.
"Полное мотивированное решение CAS ясно показывает, что WADA успешно доказало свою правоту и разоблачило наглые попытки российских властей манипулировать данными московской лаборатории, чтобы помешать нашим расследованиям. Мы удовлетворены тем, что это знаменательное решение также поддерживает прочную следственную и правовую базу, созданную WADA в последние годы, которая поддерживает антидопинговую систему. В частности, полномочия WADA по расследованию были предоставлены с опозданием, а введение в 2018 году стандарта соответствия изменило правила игры", – сказал Банька, которого цитирует официальный сайт WADA.
"Однако мы по-прежнему разочарованы тем, что CAS не согласился со всеми предлагаемыми нами санкциями, которые, по нашему мнению, были соразмерны вопиющему характеру преступлений, совершенных российскими властями, поскольку они стремились скрыть детали своей институциональной схемы допинга", – добавил Банька.
Исполком WADA в декабре 2019 года из-за манипуляции с данными московской антидопинговой лаборатории признал РУСАДА не соответствующим антидопинговому кодексу и единогласно согласился с рекомендацией комитета по соответствию (CRC) отстранить российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры.
Председатель комиссии спортсменов ОКР Софья Великая - РИА Новости, 1920, 14.01.2021
Великая: представители России отстояли нашу позицию в CAS
CAS 17 декабря 2020 года опубликовал решение по спору между WADA и РУСАДА. CAS, по сути, смягчил санкции WADА в отношении российского спорта, фактически сократив срок наказания в два раза по сравнению с изначально желаемым WADA. Согласно решению CAS, российские спортсмены не смогут выступать на крупных международных соревнованиях под флагом России до 16 декабря 2022 года. В четверг CAS опубликовал мотивировочную часть по решению спора между WADA и РУСАДА на 186 страницах.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала