Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Чечни назвали абсурдом блокировку YouTube-каналов "Ахмата" и АСА

© РИА Новости / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкПомощник главы Чеченской Республики, директор телерадиокомпании "Грозный" Ахмед Дудаев
Помощник главы Чеченской Республики, директор телерадиокомпании Грозный Ахмед Дудаев - РИА Новости, 1920, 16.01.2021
Читать в
ГРОЗНЫЙ, 16 янв – РИА Новости. Власти Чечни назвали ударом по свободе слова и информационной блокадой блокировку YouTube-каналов футбольного клуба "Ахмат" и российской лиги смешанных единоборств Absolute Championship Akhmat (ACA).
В пятницу стало известно, что YouTube-канал "Ахмата" стал недоступен. Грозненский клуб заявил, что канал заблокирован без каких-либо оснований, добавив, что болельщики будут получать информацию о деятельности "Ахмата" на других ресурсах. Роскомнадзор потребовал от Google возобновить доступ к YouTube-каналу "Ахматf", направив соответствующие письма в адрес компании Google LLC. Также был заблокирован YouTube-канал российской лиги смешанных единоборств АСА. В бойцовской лиге АСА назвали действия американской компании незаконными, как и сами санкции США.
"Штаты нанесли очередной удар по свободе слова... Удивляет абсурдность этих решений, наблюдается явная информационная блокада. Принцип "спорт вне политики" уже давно не принимается в расчет, попраны все морально-этические нормы", - прокомментировал это решение министр печати и информации Ахмед Дудаев в своем Instagram.
По его словам, эти действия демонстрируют явное нарушение прав всех получателей информации, любителей футбола, смешанных единоборств.
"Это сотни тысяч людей - только на один YouTube-канал АСА было подписано более полумиллиона человек", - уточнил Дудаев.
Стадион Ахмат-Арена в Грозном - РИА Новости, 1920, 15.01.2021
YouTube заблокировал канал футбольного клуба "Ахмат"
⠀По его мнению, "развернута гибридно-информационная война против региона, против главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова", а соцсети полностью дискредитировали свое название и "ничего "социального" там уже не прослеживается", они превратились в инструменты политических войн.
"Уже не первый год мы видим, что со стороны самой "демократической" страны, именующей себя "колыбелью демократии", жестко и грубо нарушаются права получателей информации. США в современном мире являются главным нарушителем прав и свобод, ни о какой демократии речь не идет", - подчеркнул министр.
Ранее США ввели санкции против фонда имени Ахмата Кадырова, созданного по инициативе Рамзана Кадырова, а также против связанных с ним компаний и спортивных клубов, в том числе футбольного клуба "Ахмат" и бойцовского клуба. Санкции также ввела Великобритания. Рамзан Кадыров заявил, что эти ограничения никак не повлияют на республику.
Чемпионский пояс ACA - РИА Новости, 1920, 15.01.2021
В АСА прокомментировали блокировку YouTube-канала
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала