Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Только если форс-мажор": бойцы ММА не верят в победу Порье над Конором

© Фото : Twitter UFCПостер к бою Дастина Порье и Конора Макгрегора
Постер к бою Дастина Порье и Конора Макгрегора - РИА Новости, 1920, 21.01.2021
Читать в
МОСКВА, 21 янв – РИА Новости, Василий Конов-мл. Ирландец Конор Макгрегор в ночь на воскресенье по московскому времени в Абу-Даби проведет бой с американцем Дастином Порье. Корреспондент РИА Новости приводит высказывания российских бойцов смешанных единоборств (ММА) в преддверии этого поединка в легком весе.
Ранее эти бойцы встречались в 2014 году, тот поединок завершился победой ирландца техническим нокаутом на второй минуте. В последний раз Макгрегор выходил в октагон в январе прошлого года, победив американца Дональда Серроне. А последний бой Порье состоялся в конце июня, когда американец единогласным решением судей одолел новозеландца Дэна Хукера.
Чемпион Bellator в полутяжелом весе Вадим Немков отметил лишь одно преимущество Порье над Макгрегором.
"Думаю, что Конор Макгрегор одержит победу, хотя Порье тоже набрал по сравнению с прошлым поединком. Но я всё равно думаю, что Макгрегор выиграет. Скорее всего, это будет нокаут во втором раунде, - сказал Немков РИА Новости по телефону. - Порье - это боец высокого уровня, и его нельзя называть разменной монетой! Он может терпеть. В функционалке он может переиграть Конора, если бой перейдет в поздние раунды. Выносливость – это единственная сильная сторона Порье".
Глава UFC Дэйна Уайт (слева) и Умар Нурмагомедов - РИА Новости, 1920, 21.01.2021
По стопам Хабиба: брат Нурмагомедова феерично дебютировал в UFC

"Не вижу у Порье супермощи, которая может остановить Конора"

Средневес Владимир Минеев констатировал, что "Конор стилистически практически по всем параметрам превосходит Джастина". "У него и тайминг лучше, и работа ногами, и он хорошо себя чувствует в этой весовой категории. Мне кажется, что сюрпризов ожидать не приходится, все предсказуемо. Я думаю, что шансы Макгрегора на победу - 80 процентов к 20. Порье является бойцом высокого класса и может что-то придумать. Но я не вижу у него какой-то супермощи, которая может остановить ирландца", - заметил Минеев.
Еще один российский боец среднего веса Вячеслав Василевский шансов у Порье не видит. "Думаю, что Макгрегор выиграет бой, если, конечно, не произойдет чего-то неожиданного. Конор явный фаворит, он техничнее, сильнее и в ментальном плане, и в эмоциональном. Если выйдет в своей обычной форме и настроении, то у Порье нет шансов. В бою все может произойти, Макгрегор может пропустить сильный удар или попасть в неудобное положение в партере", - заявил шестикратный чемпион мира по боевому самбо.
"Могут быть какие-то форс-мажорные ситуации и в этом случае есть шанс у Порье. А если все пройдет стабильно, то шансов у него нет. Я полагаю, что вероятность победы Макгрегора и Порье можно оценить как 90 процентов к 10, - продолжил Василевский. - 10 оставим как раз на непредвиденные обстоятельства".
Боец Михаил Рагозин уверен, что все будет зависеть от кондиций ирландца: "Я не знаю, как Конор Макгрегор готовится к этому поединку, какой образ жизни он ведет. Поэтому сложно прогнозировать результат. Если он с головой подойдет к этому бою, то он выиграет. Ставлю на Конора – 70 на 30. Думаю, что бой пройдет в стойке, Порье попробует попереводить, побороться, но у него это вряд ли получится. Они будут рубиться в стойке, а там преимущество у Конора - он будет больше попадать. Плюс у него удар тяжелее, возможно, что бой закончится нокаутом".

"Победа Конора выгоднее для UFC"

Такого же мнения придерживается и секундант чемпиона UFC в легчайшем весе россиянина Петра Яна Денис Лаврентьев: "У Конора был большой простой. Что он делал всё это время, мы не знаем. Порье был тут, готовился к бою, набирал кондиции. Сложно дать прогноз на бой, но лично моё мнение – 60 на 40, что Конор выиграет".
Боец Bellator среднего веса Анатолий Токов сравнил этих бойцов на примере их неудачных боев с россиянином Хабибом Нурмагомедовым. "Фаворитом в этом бою выглядит Макгрегор, если он, конечно, тренируется и готовится. По технике он выглядит сильнее. Даже если судить по боям с Хабибом, Макгрегор держался против Хабиба достойнее, чем Порье", - заявил он.
Футбол. РПЛ. Матч Анжи - ЦСКА - РИА Новости, 1920, 21.01.2021
Сидельников: Макгрегор не будет для Хабиба как красная тряпка для быка
Боец полулегкого веса Марата Балаев объяснил, за счет чего ирландец добьется победы. "Думаю, Макгрегор должен выиграть за счет точности и более сложной ударной техники. В частности, речь идет о хорошем ударе левой рукой. Но я еще до боя с Серроне говорил, что Конор может закончить бой за счет ударов ногами. Соперники смотрят за его левой, но не видят ноги, а они у Макгрегора отличные. У Порье есть какие-то шансы, если он переведет бой в дальние раунды - он дышит хорошо, выбрасывает много ударов. Если он продержится, то в конце у Порье будут какие-то шансы, поскольку у Конора в конце поединков бывают проблемы с дыхалкой", - заметил он.
Менеджер российских бойцов Александр Скаредин считает, что победа ирландца выгодна UFC. "Считаю, что выиграет Макгрегор. Во-первых, на мой взгляд, это выгоднее UFC. Во-вторых, в этом поединке встречаются два ударника, и с момента последнего боя Порье в "ударке" не настолько спрогрессировал", - заявил Скаредин.

Не все считают, что у Порье нет шансов

Бывший обладатель пояса Bellator в тяжелом весе Виталий Минаков вспомнил о тренировках с Порье в одном зале. "Порье является очень непростым соперником для любого бойца. Макгрегора сложно обвинить в непрофессионализме, но, с другой стороны, он не всегда стабилен. Способен на многое в поединке с каждым противником, но в то же время все зависит от того, насколько серьезно он подходит к подготовке. Я думаю, что сейчас у него мотивация высока, ведь есть возможность выйти на титульный бой", - сказал Минаков.
"Думаю, что матч будет интересным, - добавил Минаков. - Я не любитель давать прогнозы, но мне кажется, что противостояние будет конкурентным и равным. И не готов сказать, что у Макгрегора есть железобетонное преимущество. Сомневаюсь в его явном превосходстве и понимаю, что Порье будет использовать свой малейший шанс. Потому что победа над Макгрегором будет для него довольно серьезным шагом вперед. Дастин постоянно тренируется и проводит поединки (в отличие от Макгрегора), поэтому в моем понимании шансы соперников равны".
Еще один тяжеловес, выступающий в Bellator, Валентин Молдавский отдает совсем небольшое преимущество Макгрегору. "Наверное, Конор все-таки фаворит этого боя, он поопытнее. Но на 100% я в нем не уверен. Думаю, у него есть преимущество, но небольшое – в процентном соотношении 55 на 45. Порье тоже может сильно ударить, так что бой может выйти и равным", - заметил он.
П/к бойца UFC Конора Макгрегора - РИА Новости, 1920, 20.01.2021
На Макгрегора подали многомиллионный иск перед боем с Порье
А президент Союза ММА России Радмир Габдуллин и вовсе считает Порье фаворитом предстоящего поединка: "Сложно сказать, кто выйдет победителем в этом противостоянии. Но я все-таки предполагаю, что одержать победу может Порье. У Конора был очень долгий простой, и тут сразу выйти на бой с одним из лучших спортсменов этого дивизиона. Конору будет очень сложно. Все будет зависеть от его готовности. Уверен, что у Порье определенный план на этот поединок. Думаю, что большая часть боя пройдет в стойке, и скорее всего бой закончится нокаутом или добиванием. Что касается шансов, то 60 на 40 в пользу Порье".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала