Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Федерации бокса России назвали популизмом бой Мэйуэзера и блогера Пола

© TOSHIFUMI KITAMURAБывший чемпион мира по боксу в пяти весовых категориях Флойд Мэйуэзер-младший (США)
Бывший чемпион мира по боксу в пяти весовых категориях Флойд Мэйуэзер-младший (США) - РИА Новости, 1920, 21.01.2021
Читать в
МОСКВА, 21 янв – РИА Новости, Василий Конов-мл. Поединок между боксером Флойдом Мэйуэзером и видеоблогером Логаном Полом по правилам бокса не имеет никакого отношения к спорту, в интервью РИА Новости заявил заместитель генерального секретаря Федерации бокса России Кирилл Щекутьев.
Выставочный бой между бывшим чемпионом мира в пяти весовых категориях 43-летним Мэйуэзером и видеоблогером Полом состоится 20 февраля. Мэйуэзер-младший провел свой последний бой в августе 2017 года, победив по правилам бокса бойца смешанного стиля ирландца Конора Макгрегора. Мэйуэзер-младший является непобежденным боксером, в активе 43-летнего американца 50 побед, из них 27 поединков завершились нокаутом. Пол в ноябре прошлого года уступил другому блогеру KSI судейским решением.
"Это уже популизм. Одно дело, когда такие великие боксеры, как Рой Джонс и Майк Тайсон, выходят на ринг и в таком возрасте показывают хорошую форму. А тут величайший боксер будет драться с блогером. На мой взгляд, тут нет спортивного интереса", - сказал Щекутьев.
Щекутьев объяснил разницу между этим боем и встречей между паурлифтером Михаилом Кокляевым и бойцом ММА и блогером Артемом Тарасовым по правилам бокса. "С точки зрения именно бокса встреча Кокляева и Тарасова – это встреча двух равных спортсменов. Никто из них никогда профессионально не занимался боксом. И такой поединок относится к следующему разряду: вместо выяснения отношений где-то на улице спортсмены наденут перчатки и будут драться по правилам, предварительно пройдя медицинское обследование", - заметил он.
"Бокс – настолько джентльменский вид спорта, что после окончания поединка они пожмут друг другу руки. А бой между Мэйуэзером и Полом – это исключительно возможность заработать деньги, при этом ничего хорошего для спорта, как и для них самих, не будет", - продолжил Щекутьев.
Российский боксер Дмитрий Бивол - РИА Новости, 1920, 21.01.2021
Щекутьев объяснил, почему трудно организовать бой Бивол — Бетербиев
Полностью интервью с Кириллом Щекутьевым читайте ЗДЕСЬ>>>
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала