Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Щекутьев объяснил, почему трудно организовать бой Бивол — Бетербиев

© InstagramРоссийский боксер Дмитрий Бивол
Российский боксер Дмитрий Бивол - РИА Новости, 1920, 21.01.2021
Читать в
МОСКВА, 21 янв – РИА Новости, Василий Конов-мл. Объединительный бой между обладателем поясов WBC и IBF в полутяжелом весе россиянином Артуром Бетербиевым и чемпионом WBA (Super) еще одним боксером из России Дмитрием Биволом сложен в организации, в интервью РИА Новости заявил заместитель генерального секретаря Федерации бокса России по профессиональному боксу Кирилл Щекутьев.
На счету Бетербиева 15 досрочных побед в 15 поединках на профессиональном ринге, в активе Бивола 17 побед (11 - нокаутом). Эти боксеры неоднократно высказывали желание провести объединительный бой. На 20 марта в Москве запланирован бой Бетербиев и немца Адама Дайнеса.
"Безусловно, очень хочется увидеть этот поединок. Но в профессиональном боксе очень многое решает коммерция. И в данном случае, на мой взгляд, этот бой очень сложен в организации, поскольку оба боксера являются лицами разных промоутерских компаний и выступают на разных телеканалах, которые конкурируют друг с другом. Это является основной проблемой в организации боя Бивола и Бетербиева. То же самое можно сказать и про возможную встречу Тайсона Фьюри и Энтони Джошуа. Но я верю, что встреча Бивола и Бетербиева в итоге состоится. И это будет большой победой всего боксерского сообщества", - сказал Щекутьев.
В августе прошлого года россиянин Александр Поветкин эффектным нокаутом в пятом раунде победил британца Диллиана Уайта и завоевал временный пояс WBC в тяжелом весе. На 6 марта намечен реванш между этими боксерами.
"Я очень впечатлен победой Саши в первом поединке, - заметил Щекутьев. - Он показал дух россиянина, который бьется до последнего! И я верю, что он сможет показать такое же яркое выступление и в реванше. Мы верим в его победу! Наверное, многие сейчас, как и в первом бою, будут считать Уайта фаворитом. Но именно на Уайта будет давить груз ответственности, что он может опять опозориться на глазах родной публики. И этот груз ответственности может на нем негативно сказаться".
Также Щекутьев сообщил, что 29 января в Москве свои очередные поединки на профессиональном ринге проведут молодые российские боксеры Харитон Агрба и Альберт Батыргазиев.
Федор Чудинов - РИА Новости, 1920, 21.01.2021
Чудинов должен возглавить турнир 20 февраля с участием Дацика и Кокляева
Полностью интервью с Кириллом Щекутьевым читайте ЗДЕСЬ>>>
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала